三种食物易导致宝宝过敏 请远离你家娃

2018年09月30日11:18  来源:家庭医生在线
 
原标题:三种食物易导致宝宝过敏 请远离你家娃

  生活中有很多食物会导致宝宝过敏,家长最好有充分的认识和了解,不要让宝宝吃易过敏的东西,否则会导致宝宝皮肤过敏,甚至会诱发严重的问题,奶和奶制品容易导致宝宝皮肤过敏,禽蛋类食物容易导致宝宝过敏,哪些食物容易导致宝宝过敏?

  三种食物易导致宝宝过敏

  1、奶及奶制品易致宝宝过敏,尽量少让宝宝吃奶制品,奶制品会对宝宝的皮肤造成刺激,也会影响宝宝的消化道健康,容易导致消化道过敏,甚至会出现腹泻的问题,有很多食物会导致宝宝过敏,家长要有认识和了解。

  2、禽蛋类食物易致宝宝过敏,尽量少让孩子吃清淡类食物,禽蛋类食物中含有比较高的蛋白,有的宝宝会对蛋白过敏,尽量控制蛋白的摄入量,不要让宝宝吃高蛋白的食物,否则会导致宝宝出现身体过敏的问题。

  3、海产品和水产品,虽然这些食物营养价值高,但是对于宝宝来说有可能会出现过敏的现象,因此,最好不要给宝宝吃海产品,很多人会对海产品过敏,即使是大人也有可能会对海产品过敏,更何况是娇小的宝宝,最好不要给宝宝吃海产品和水产品。

  宝宝身体过敏要如何护理

  1、做好皮肤日常护理,保持宝宝皮肤的干爽,避免宝宝皮肤过于潮湿,避免细菌滋生,尽量使用温水清洗宝宝的皮肤,保持宝宝皮肤水分充足,避免皮肤过于干燥,注意室内温度的调节,合适的温度有利于宝宝皮肤健康。

  2、注意饮食营养的合理均衡,不要吃油腻甜食,少吃加工类的食物,妈妈要注意正确给宝宝添加辅食,可以吃些抗过敏的食物,不要吃容易导致过敏的食物,可以让宝宝吃些新鲜的果蔬,果蔬中含有人体需要的多种微量元素。

  3、避免让宝宝接触有毒的化学制品,做好宝宝皮肤的护理工作,避免在宝宝的旁边抽烟,二手烟会对宝宝身体造成损伤,会影响宝宝的机体健康,宝宝过敏要做好相应的护理工作,并且要采取合适的措施治疗,避免让宝宝接触花粉和乳制食品。

  哪些食物易致宝宝过敏?奶制品和禽蛋类食物容易导致宝宝过敏,海产品易致宝宝过敏,家长要做好宝宝皮肤的护理工作,千万不要让宝宝吃太多海产品,否则会引起过敏,而且会加重肠胃负担,尽量做好宝宝身体的护理工作。

(责编:谷妍、邓楠)