陕鼓集团成立50周年 砥砺奋进实现高质量发展

2018年09月29日15:38  来源:人民网-陕西频道
 

9月28日,陕西鼓风机(集团)有限公司在临潼工作区举办50周年纪念活动,与多家用户签订项目合作协议,进一步深化合作、共赢发展,行业大咖齐聚陕鼓,一同探讨新形势下工业企业的转型发展新思路。陕鼓员工、用户、合作伙伴及老领导、老同志等共计一千余人参加纪念活动。

陕鼓集团党委书记、董事长李宏安在纪念活动上致辞。

从1968年建厂至今,陕鼓集团走过了50个春秋,从荒滩建厂、技术引进到攻坚克难、创新发展、行业领先,陕鼓人用自己的行动书写了大国重器的责任与担当。

从1970年第一批支撑工业发展的30台通风机产出,到如今陕鼓节能环保产品轴流压缩机实现全球产量第一;从大型装备技术的一系列自主创新突破,到整合全球资源开发“专业化+一体化”的能源互联岛技术和方案;从单一产品制造企业,到智慧绿色的分布式能源系统解决方案商和系统服务商,50载风雨兼程,陕鼓的绿色技术以及系统方案和系统服务已遍及国民经济各个领域。

未来,陕鼓仍将以“能源互联岛”为支点,深化“一机两翼”战略举措,推动国际化战略部署,持续创新绿色动力,提升企业核心竞争力。“陕鼓将通过全系统能耗的持续下降、资产结构的不断优化、顶级生态圈的构建以及先进的金融方案,推进新旧动能转换,用‘陕鼓智慧’助力中国工业经济的高质量发展。”陕鼓集团党委书记、董事长李宏安说。(李志强)

(责编:李志强、李浩)