皮肤长痘用什么护肤品好?平时要注意什么?

2018年09月28日17:45  来源:家庭医生在线
 
原标题:皮肤长痘用什么护肤品好?平时要注意什么?

  护肤产品是大家必不可少的美容产品,几乎人人都在使用,那么对于皮肤容易长痘的朋友们用什么护肤品好呢?皮肤容易长痘的平时要注意什么呢?感兴趣的朋友们一起来了解一下吧。

  对于皮肤容易长痘的朋友们用什么护肤品好呢?

  1、洁面乳

  大家要选用洁肤力量强,能够洗干净脸上油脂以及化妆品残留、灰尘的洁面乳,性质温和清爽,富含多种维生素及矿物质,滋润肌肤。

  2、收缩水

  使用含有微量酒精的收缩水,不仅可以补充水分,调节皮肤酸碱平衡,还可以收缩毛孔,抑制油脂分泌。

  3、滋润霜

  大家要使用清爽保湿乳或保湿乳液,及时补充脸上的水分,大家也可以使用果酸护肤品,能平衡皮肤油脂的分泌,减少脸上的皱纹和痘痘。

  皮肤容易长痘的平时要注意什么?

  1、放弃碱性多泡沫的洁面乳

  为了处理油脂,油性皮肤的人经常使用清洁能力很强的洁面粉或洗面奶来洗脸和去污,但事实上,清洁力较强的泡沫洁面乳会带走脸上的水分和皮脂,所以大家在选择的时候,要选择不起泡沫、性质温和的洁面乳,洗脸的水温在二十摄氏度时最好,水过热是会导致皮脂水分流失,要是洗脸水太冷也无法清洁脸上的油脂。

  2、用保湿爽肤水代替收缩水

  含有酒精成分的收缩水,无疑会控制油脂分泌,收缩毛孔,但在秋天的时候使用,可能会使皮肤干燥,如果油脂分泌正常,可以用清凉感觉的爽肤水,也可以用冰冻的蒸馏水代替。油性皮肤富含很多的油脂,所以在选择美白面膜时,要选择凝胶和泥浆的,前者清爽滋润,后者通常有清洁的功效,适合油性皮肤。

  3、注意所选化妆品是否含有油性的亲水性配方

  有痘痘的朋友们,有时适量的在脸上涂抹一些粉底,这样有一定程度的“遮瑕”美化效果,但在选择粉底和唇膏时,要注意避免油溶性产品,以免加剧痘痘的发生。

  以上就是关于皮肤容易长痘的朋友们用什么护肤品好以及皮肤容易长痘的平时要注意什么的相关介绍,阅读过本篇文章的朋友们,相信也有了一定的了解,脸上有痘痘的朋友们,要想护理好自己的皮肤,就要从护肤品的选择开始,希望大家可以早日摆脱痘痘的困扰。

(责编:王博、邓楠)