陕西省单体最大光伏电站在铜川开工建设

2018年09月27日13:50  来源:人民网-陕西频道
 

9月26日,隆基铜川光伏发电技术领跑基地项目开工仪式在铜川市宜君县举行。这个项目全面应用行业领先技术,建成后将成为高科技光伏领跑者复合型示范项目。

据介绍,该项目是陕西省最大单体光伏电站项目,装机容量250兆瓦,全面采用领先技术,发电量比常规光伏电站的发电量增效超过20%,预计年收益3亿元左右。项目既可满足发电需求,又集观光旅游、生态农业、精准扶贫于一体,可实现“光伏+旅游+农业+扶贫”四位一体全方位综合发展。

“铜川光伏发电技术领跑基地,对于我国光伏产业的全面升级具有很强的推动和示范意义。”在开工仪式上,铜川市委常委、常务副市长严维佳表示,铜川光伏发电技术领跑基地将全面采用隆基最新的单晶P型PERC叠片双面组件技术、双面专用逆变器和平单轴跟踪支架等行业领先系统解决方案,为行业前沿的突破性技术和产品提供试验示范工程,助推科技研发成果的应用转化,带动和引领光伏发电技术进步和市场应用。

“作为全球最大的单晶硅光伏产品制造商和光伏全产业链布局企业,隆基股份18年坚持专注单晶,不断引领单晶技术发展、新品规模化应用和系统解决方案的优化升级。本次项目建设中,隆基股份将携手三峡新能源将以前沿的技术、领先的产品、完善的解决方案、规范的施工和高效的智慧运维,全力将铜川领跑者基地打造成光伏行业最具示范意义的项目。”隆基股份董事长钟宝申表示。(当地供稿 宋美娜) 

(责编:李志强、李浩)