女篮世界杯击败塞内加尔 中国队挺进淘汰赛

2018年09月26日08:19  来源:广州日报
 
原标题:中国队挺进淘汰赛

  中国女篮昨晚在女篮世界杯小组赛中以75比66险胜塞内加尔。终场前1分钟,塞内加尔把分差追到2分,孙梦然投进关键一球解了中国队的燃眉之急,随后回到防守端,韩旭防住了对手的突破进攻,留给塞内加尔队的时间只剩下47.2秒。李梦在最后7秒又投进一个杀死比赛的3分球。这是中国队在本届女篮世界杯赛上的最后一场小组赛,接下来的淘汰赛女篮姑娘们将面对C组第三名比利时队。

  此前曾有分析,中国女篮更加熟悉日本队,所以策略性输给塞内加尔去打日本是进八强更稳妥的方式。不过这一想法昨天被主教练许利民否决了。“这个不容我们选择,我们就是打出自身水平。我们不具备这样(选择对手)的水平。那就是听天由命。实力在那儿,把水平发挥出来,那就该打谁还打谁。最关键的是把中国女篮的精神打出来。”许利民表示。

  塞内加尔是非洲亚军,她们此前在小组赛中以1分之差险胜拉脱维亚,接下来的淘汰赛她们的对手将是C组第二名日本女篮。历史上,中国女篮与塞内加尔女篮在正式比赛中共有过4次交手记录,中国女篮从未尝过败绩。双方最近一次交手是在2016年里约奥运会,当时中国女篮以101比64收获一场大胜。(全媒体记者 许蓓)

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】