莫德里奇荣膺FIFA足球先生 克罗地亚人打破C 罗梅西10年轮庄

2018年09月26日07:28  来源:华商报
 
原标题:克罗地亚人打破C 罗 梅西10年轮庄

北京时间10月25日2时30分,国际足联2018年颁奖大典在伦敦举行。克罗地亚球星莫德里奇力压C罗和萨拉赫,荣膺FIFA足球先生,终结了C罗和梅西对该奖项长达10年的垄断(与金球奖合并评选的6届也计算在内),这也是2011年以来梅西和C罗首次未能垄断该奖项前两位。

今年是28届国际足联年度最佳球员评选(含2010年到2015年与金球奖合并的6届)。各个国家队长、主帅、媒体代表和公众参加投票,4大群体各占25%权重。最初公布10名候选人,经过投票后,9月3日宣布莫德里奇、C罗、萨拉赫进入前3名。

作为颁奖典礼最后一个环节,国际足联主席因凡蒂诺宣布莫德里奇当选。2017-2018赛季,莫德里奇达到了个人职业生涯的巅峰,不仅是皇马夺得欧冠3连冠的中场核心,还以队长身份率领克罗地亚取得世界杯亚军的史上最好成绩,获得俄罗斯世界杯金球奖。克罗地亚也成为继巴西、葡萄牙、意大利、阿根廷、法国、德国、利比里亚、荷兰之后,第9个拥有FIFA足球先生的国家。此外,这也是6名皇马球员9次当选FIFA足球先生,获奖次数仅次于巴塞罗那(5人10次)。

获奖后的莫德里奇表示:“这个奖项不仅仅是我的,它也属于我的所有皇马队友,所有克罗地亚队友,所有带过我的教练。没有他们,就不可能拿到这个奖,我非常感谢他们。这个奖也献给我的家人,没有他们我就不会成为现在这样一个球员和一个人,他们是我的最佳。”

此前两年获奖的C罗没有出席本届颁奖典礼。上赛季他代表皇马44场正式比赛攻入44球,欧冠打进15球,连续6个赛季成为欧冠射手王,西甲最后10轮打进18球。世界杯上打进4球,但国家队成绩不如莫德里奇。萨拉赫上赛季代表利物浦52场比赛攻入44球,夺得英超金靴,帮助利物浦杀进欧冠决赛。由于欧冠决赛肩部受伤,萨拉赫缺席了埃及的世界杯首战,虽然此后攻入2球,但实力较弱的埃及还是小组出局。 华商报记者 梁军

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】