两项虚拟电厂国际标准获批立项

2018年09月26日06:45  来源:人民网-人民日报
 
原标题:两项虚拟电厂国际标准获批立项

  人民网北京9月25日电 (记者冉永平)由国家电网公司、国际电工委员会(IEC)联合主办的“能源转型”高端论坛暨国际标准创新基地授牌仪式日前在北京举行,记者在此次论坛上获悉:由我国提出的首批虚拟电厂国际标准已经获得IEC正式立项,这是该组织在该领域立项的首批国际标准。

  据介绍,虚拟电厂就是互联网+智慧能源,以用户为中心,以商业化市场为平台的电源电网负荷聚合的管理模式。由于虚拟电厂应用前景广阔,各国都在抢占先机,标准制定成为抢占高地的必争之地。此次由国家电网公司发起的两项虚拟电厂标准在IEC正式立项,将对提升电网灵活调控能力和能源综合利用效率发挥积极作用。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】