华纳兄弟首度与华合拍 《白蛇:缘起》进军贺岁档

2018年09月25日05:56  来源:北京青年报
 
原标题:华纳兄弟首度与华合拍 《白蛇:缘起》进军贺岁档

  动画电影《白蛇:缘起》昨日宣布将于12月21日贺岁档上映,导演黄家康、赵霁等亮相。值得一提的是,《白蛇:缘起》是华纳兄弟在中国的第一部合拍动画电影,也是继《巨齿鲨》大获成功后的又一合拍项目。

  《白蛇:缘起》以“白蛇传”为基础,讲述了白蛇“白素贞”在前世的一段刻骨铭心的爱情故事:失忆少女小白被捕蛇人阿宣所救,为了解开自己的身份谜团,小白在阿宣的帮助下开始寻找线索。两人历经艰难险阻,年少男女在一路冒险中萌生爱慕之情。同时,小白的蛇妖身份也逐渐揭开,一场围绕人与妖的纠葛爱情故事随之展开。

  导演黄家康解释片名“缘起”便是缘分开始的意思,“我们好奇为什么白素贞那么义无反顾地爱一个人,所以就想知道前面到底发生了什么事情。这个切入点非常有意思,这既是白蛇爱情的缘起,也是电影故事的缘起。”而对于影片为什么会选择“白蛇传”这个题材,导演赵霁表示,白蛇的故事是家喻户晓的爱情故事,爱情故事流传下来,并且这么经典肯定有它的原因,不仅故事本身很有趣,而且它的角度也很新颖。(记者 肖扬)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】