加沙地带药物严重短缺影响数千患者

记者 杨媛媛 赵悦

2018年09月25日10:02  来源:新华网
 
原标题:加沙地带药物严重短缺影响数千患者

  巴勒斯坦加沙地带卫生部门官员24日表示,加沙地带基本药物严重短缺威胁着数千名慢性病患者的生命。

  巴勒斯坦卫生部官员马希尔·沙米亚当天在加沙城召开新闻发布会说,加沙地带需要143种基本药物,但其中100种短缺、16种将在3个月内耗尽,很多需要持续用药的糖尿病、高血压、心脏病等慢性病患者连续数月得不到应有药物治疗。

  沙米亚说,加沙地带医药卫生领域“前所未有”的困境增加了患者们的苦难。“由于药物短缺,他们既无法从政府卫生中心开药,也无法从市场上购买。”他呼吁有关各方解决加沙地带遭受的医药卫生危机。

  此外,巴卫生部加沙地带发言人阿什拉夫·卡德拉当天接受新华社记者采访时指责以色列限制大量病患离开加沙外出治疗违反有关国际公约和国际法。他同时指出,加沙地带政府医疗卫生机构还因燃料短缺面临停止运营的威胁。

  卡德拉呼吁有关国际组织立即介入,拯救加沙地带的医院和卫生设施,防止必要的医疗卫生服务中断。

  2007年,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)夺取加沙地带实际控制权,以色列开始对当地实施严密封锁,严格控制人员和物资出入。长期封锁导致加沙地带物资极度匮乏,人道主义危机频发。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】