欧佩克和俄罗斯不增产原油

2018年09月25日09:34  来源:广州日报
 
原标题:欧佩克和俄罗斯不增产原油

  据新华社电 石油输出国组织、即“欧佩克”官员和俄罗斯方面23日说,不打算立即增加原油产量。这一决定“无视”美国总统特朗普要求“降低油价”的言论。

  欧佩克和非欧佩克产油国23日在阿尔及利亚举行第十次联合部长级监督委员会会议后,没有发表关于增产的正式声明。

  沙特阿拉伯是欧佩克成员中最大产油国。沙特石油大臣法利赫会后说:“我不会影响(原油)价格。”按照他的说法,沙特有余力增加原油产量,但“不是现在”。

  “我得到的消息是,市场(原油)供应充足,”法利赫说,“我不知道哪些需要原油的炼油厂无法获取原油。”

  与法利赫看法类似,俄罗斯能源部长诺瓦克告诉媒体记者,没有必要立即增加原油产量。

  美国总统特朗普多次呼吁欧佩克增产,以降低原油价格。他20日在社交网站“推特”写道:“我们保护中东国家……但它们继续推动油价变得更高、更高!我们记住了。欧佩克现在必须把价格降下来!”

  布伦特原油价格9月13日超过每桶80美元,接近4年来最高点。一些分析师推断,鉴于美国国会中期选举11月举行,美国消费者面对更高油价,将使特朗普“头疼”。

  阿曼和科威特石油官员说,23日会议聚焦如何“百分之百”达成6月拟定的增产目标。

  欧佩克与非欧佩克产油国6月23日在奥地利维也纳达成一致,决定从7月开始适度增加原油产量。只是,鉴于伊朗和委内瑞拉原油产量下降,沙特等国的增产效果不明显。

  伊朗方面先前说,特朗普“想错了”,沙特等国根本填补不了伊朗遭“封杀”所致的原油供应缺口。 (郑昊宁)

(责编:邓楠、雷浩)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】