资讯回看

2018年9月24日资讯重点:陕西铁路迎返程高峰 辽宁铁岭市调兵山市发生2.9级地震

2018年09月24日12:29  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

放歌大江南北 同庆五谷丰登

秋风送爽,也送来丰收的喜讯。23日,首届中国农民丰收节庆祝活动在全国开展,除在北京设立1个主会场外,浙江安吉余村、陕西杨凌、安徽滁州、黑龙江绥化、四川成都都江堰、广东梅州等地还有6个分会场。

陕西铁路迎返程高峰 西安加开45列列车

明天(9月24日)是中秋小长假最后一天,陕西铁路将迎来返程客流高峰,预计发送旅客41万人次。

吴定高速公路通车仪式在定边举行

9月23日上午,省级高速公路定汉线吴起至定边高速公路建成通车仪式在定边南收费站举行。副省长陈国强讲话并下达通车令。

汉中在陕西率先推广微信缴纳养老保险费

今年8月以来,汉中市在我省率先推广养老保险费异地微信端缴费。截至目前,该市通过微信端缴纳个人养老保险费536人次,缴费金额为380万元。

西安市民扫码锁车未成功停街边被骑走 公共自行车:新版车还在测试期

近日,华商报接到多位市民关于“公共自行车无法上锁,靠街停放被他人骑走”的反映,遇到这种情况怎么办,如何解决?华商报记者进行了走访调查。

油门当刹车!奥迪冲进长安区一鱼塘泡一夜 司机爬出天窗求救

44岁的陈刚娃是名保洁员,最近日子过得又紧巴又难受。这缘于妻子患精神疾病要花钱,还有11岁的儿子打手游花去近万元。陈刚娃难过地说:“我不吃不喝要三四个月才能攒这么多钱,怎么孩子手机上点个金币就没了呢?”

请查看9月24日【要闻】【军事】资讯重点

【要闻】 

2019年考研今起预报名 这些招考信息考生要知道!

今天开始,2019年全国硕士研究生招生考试将进入预报名阶段。近年来,考研大军规模不断壮大,部分省份报考人数不断创新高,考研热背后有哪些原因?报名阶段需要注意什么?预报名和正式报名有何区别?

中秋民俗花样多:偷月亮菜 团圆饮酒吃新米饭

“十二度圆皆好看,其中圆极是中秋。”中秋节是中国重要的传统节日之一,早在几天前,大街小巷即已亮起彩灯,充满欢乐氛围。吃月饼、舞火龙……中秋习俗不可谓不丰富。它们都是怎么来的呢?

西南地区华南等地局地有强降雨 冷空气将影响我国北方地区

昨日,四川盆地西部、云南西南部、湖南东北部、江西中南部、浙江南部、福建、广东中东部等地的部分地区出现大雨或暴雨,福建福州、泉州、厦门、漳州和浙江台州等地大暴雨(100~136毫米,最大小时降雨量60~86毫米);黑龙江东部、吉林东部及新疆伊犁出现中雨或大雨。

【军事】

中秋佳节,雪域边防线上战机巡航

中秋佳节,对中国人来说是一个万家团圆的日子,然而对于军人而言,则是战备繁忙之时。将士守边关,万家喜团圆。

海军黄山舰完成多国海军联合演习任务返航靠港

9月23日下午2时许,圆满完成“卡卡杜-2018”多国海军联合演习任务的黄山舰顺利返回湛江某军港。

请查看9月24日【社会】【财经】资讯重点

【社会】

辽宁铁岭市调兵山市发生2.9级地震 震源深度0千米

据中国地震台网正式测定:9月23日21时22分在辽宁铁岭市调兵山市(矿震)(北纬42.41度,东经123.59度)发生2.9级地震,震源深度0千米。

芜湖市通报两所幼儿园食品安全问题:已安排学生体检

23日下午,安徽省芜湖市政府召开媒体通气会,向社会公布该市鸠江区童馨、得得贝两所幼儿园家长反映幼儿园食堂存在食品安全问题的最新调查情况。

【财经】

月饼消费回归理性 承载中秋团圆本真内涵

又到一年中秋时,上海的月饼销售进入旺季,掀起消费热潮。与前些年相比,今年的月饼市场少了“天价”噱头,多了文化气息,月饼在节日的氛围中越来越回归到传统食品和背后的团圆意义上。

券商“奥斯卡”评选为什么黄了

本周,新财富参评分析师拉票“不雅饭局”上演,尽管只有短短30秒,但是立即引发公众和舆论关注,被挖出各种黑幕,戏码精彩程度胜过电视剧本,令一个苦心经营了十五年的品牌活动陷入争议与尴尬,行业协会介入、30多家券商宣布退出、主办方紧急宣布暂停。

(责编:王博、邓楠)