给唐淼补办迟到的仪式 富力:希望他能成为马尔蒂尼式的传奇

2018年09月24日10:37  来源:信息时报
 
原标题:富力:希望他能成为马尔蒂尼式的传奇

  从昔日队友刘成、李喆手中接过代表200场球衣,唐淼成为了代表广州富力出战场次最多的球员——昨日,广州富力为富力“传奇”唐淼补办了200场仪式,“200场对我来说意义特别重大,富力在我心中特别重要,能为富力完成200场,荣誉感是金钱换不来的,希望为富力争取更多荣誉。”

  唐淼200场仪式经历了一波三折,上一个主场广州富力对决天津泰达,广州富力为“广州仔”卢琳举办200场仪式,当时广州富力已同期为唐淼制作好了200场纪念球衣,但由于国内权威统计网站漏统计其中甲时代的场次,因此当时对唐淼的统计数为不到200场,事后唐淼对事件表达不满,甚至被别有用心的媒体将唐淼推向本土球员的“对立面”。然而通过与俱乐部的沟通,唐淼解开“心结”,并向俱乐部致歉,称太在意200场荣誉,并表示富力是自己信仰。

  刘成和李喆从2011年开始便与唐淼是队友,一同经历过球队从深圳凤凰到广州富力。然而,由于年龄及伤病的原因,二人如今已经退役,无缘像唐淼般走向200场,甚至更远的征程。唐淼表示,他与刘成、李喆有许多美好回忆,“很高兴他们能来,因为都是当时冲超的元老。”

  富力俱乐部副董事长黄盛华表示,“唐淼是富力的传奇,元老中的元老,建队至今七年多非常不容易,他经历过很严重的伤病,我们俱乐部上下对唐淼的功绩都非常认可,希望他能在这里继续谱写传奇,成为富力队中马尔蒂尼式的人物,一生一城一队的模范。”信息时报记者 邹甜

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】