“小商品·大丝路”国际小商品高峰大会在咸阳召开

2018年09月22日21:00  来源:人民网-陕西频道
 

9月22日在位于咸阳的中国西部国际商贸城,召开“小商品.大丝路”丝路国际小商品高峰大会。

本次大会旨在响应国家“一带一路”战略发展规划,围绕“小商品大丝路”这一主题,通过对丝路特色文化及内涵的挖掘,强化文化创意,追求艺术与商贸的结合、战略和实体的结合,为“一带一路”鼓与呼,为新丝路倡议而实践探索。并在将来的小商品建设中,力求以中国西部国际商贸城为基础,建设丝路“起点前哨”咸阳经济商圈,促进绿色生态环保产业发展,配合当地政府实现精准扶贫及慈善公益活动,带动咸阳乃至西咸新区的经济发展,提升陕西在整个“一带一路”战略中的重要地位。

参加这次大会的有陕西省城市经济文化研究会会长张宝通,联合国世界丝路论坛主席鲁长军,中国国际经济交流中心副总经济师、央视“常客”的著名经济专家徐洪才,以及“巴铁”名人、巴基斯坦使馆原参赞泽米尔·阿万,陕西省人大原副主任刘揆楚、陕西省人民政府原副秘书长吴松昌(吴寒冰)等出席会议; “当代女张骞”的陕西奇女吉延伟,从哈萨克斯坦发回关注大会的祝贺视频。

“一带一路”是改变世界格局的伟大战略,是和平发展的智慧之路,地处丝路起点,做小商品,做小商品城,可以充实和繁荣新丝路经济带的商贸发展,将新丝绸之路的倡议落到了实处,做出了实体项目,也发展了实体经济。大会后举办了小商品高峰论坛。(当地供稿 韩佳辉 刘炬东)

(责编:李志强、李浩)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】