整肃纪律立竿见影 国青印尼热身逆转泰国队 

2018年09月22日06:32  来源:北京青年报
 

在昨天下午印度尼西亚茂物进行的青年国际“三角”系列赛首回合角逐中,中国U19队在先失1球的情况下,凭借下半时的出色发挥以3比1逆转取胜泰国U19队。和10天前双方在曼谷的交锋相比,U19国青队展现出更为良好的精神面貌。可以看出,“周俊辰违纪事件”给全体队员带来的警示作用非常明显。而在主教练成耀东看来,这支球队在接受深刻的思想教育同时,也非常需要严加苦练。

为了备战1个月后的亚青赛决赛阶段比赛,U19国青队本周三由上海赶到印度尼西亚茂物,参加由3队参加的国际青年邀请赛。对手分别是泰国队、印尼队。10天前国青队刚刚在曼谷与泰国队有过交手,因此对于昨天的比赛,教练组的准备非常充分。或许是因为天气炎热的原因,国青队进入状态相对较慢,失误较多。泰国队第18分钟利用劲射打破僵局。中国队直到比赛第25分钟后才逐渐进入状态。从下半时开始,国青队占据了场面优势,并不时围攻对手,郭田雨5分钟内梅开二度,而刘超阳第67分钟打入国青队第3球。

在本月上旬曼谷邀请赛期间,泰国队就是中国U19队取胜的唯一对手,因此3比1的结果其实也是正常的。让教练组感到欣喜的是,经过“周俊辰违纪受罚”事件后,国青队的管理更趋严格,对球员的教育也有所加强,队员在昨天比赛中展现的精神风貌和作风都非常突出。据了解,比赛结束后,全队并没有立即返回酒店休息,而是留在场地内继续训练。主教练成耀东赛后也对弟子们的表现感到满意,不过一场胜利不足为喜,教练组和球队管理层也希望全队能够持续保持“刻苦训练、严守队规”的节奏。

按照计划,全队将于25日与东道主印尼队进行本次系列赛事的第2场较量,随后全队将于26日返回上海继续备战。(记者 肖赧)

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】