陕西省委召开秦岭北麓专项整治工作组会议   

胡和平主持会议并讲话 刘国中贺荣出席

2018年09月22日07:48  来源:陕西日报
 
原标题:省委召开秦岭北麓专项整治工作组会议 胡和平主持会议并讲话 刘国中贺荣出席

省委21日召开秦岭北麓专项整治工作组会议,传达学习习近平总书记重要批示精神,听取工作专班和秦岭各市近期工作汇报,研究部署专项整治下一步任务。

省委书记胡和平主持会议并讲话。省长刘国中,省委副书记贺荣,省委常委张广智、王兴宁、王永康、庄长兴、姜锋,省人大常委会副主任郭青,副省长陈国强、徐启方,西安市市长上官吉庆出席。

会上,工作专班各组汇报了秦岭北麓违规建别墅问题专项整治进展,秦岭各市汇报了近期工作情况,与会同志进行了讨论。大家一致认为,近期各级集中时间、集中精力、集中力量推进专项整治工作,认识不断提高、工作不断深入、效果不断显现,各项工作取得了阶段性成效。

会议指出,习近平总书记关于秦岭北麓违规建别墅、严重破坏生态问题的重要批示指示,充分体现了党中央对破坏生态环境问题扭住不放、一抓到底的恒心和韧劲,对我们是严肃的政治教育、深刻的思想教育、强烈的责任教育、严格的作风教育。要深刻认识和理解习近平总书记重要批示指示的重要意义,深入学习贯彻习近平生态文明思想,继续提高政治站位,自觉扛起政治责任,一鼓作气、趁势而上,努力把专项整治工作向纵深推进。

会议强调,专项整治已经进入关键阶段,要持续用力、加快节奏,聚焦违规建别墅问题,深入细致开展各项工作,确保坚决全面彻底地完成专项整治任务。要突出重点,分类施策,统筹搞好彻底查清、彻底排查、彻底整治、彻底查处等工作,认真解决好新发现问题,举一反三、完善机制,不达目的决不收兵。

会议强调,要严格执行《土地管理法》《城乡规划法》等法律,严格执行中央各项政策和我省有关规定,公开公正透明地推进专项整治工作。要加强生态环境保护法规和知识宣传,引导全社会增强保护秦岭、保护生态的自觉性和主动性。要加强作风建设,严明工作纪律,督促各级动真碰硬把专项整治任务落到实处。

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】