资讯回看

2018年9月21日资讯重点:西安长安区鸿禧山庄违建被拆除 西安地铁内广告“吓哭孩子”

2018年09月21日12:25  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

中秋假期陕西先晴后雨 关中陕南部分地区赏月或受影响

陕西省气象台9月20日发布近期天气情况信息,预计我省本轮连阴雨过程在今晚就会陆续停止。明天白天,陕北地区将会出4到5级的偏北风,9月22号凌晨最低气温或将降至2到4度。中秋小长假期间我省天气先晴后雨,关中、陕南部分地区赏月可能会受到影响。

陕西省三北防护林体系建设成效显著

9月20日,记者从省政府新闻办举办的“三北绿色长城 促进三秦生态文明”新闻发布会上获悉,我省三北防护林体系建设工程(以下简称三北工程)40年来取得显著成效。

私车公养、违规公款旅游 西安通报6起违规典型案例

据西安市纪委监察委网站消息,中秋、国庆临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神实施细则,进一步严明纪律,驰而不息纠正“四风”,确保节日期间风清气正。

秦岭违建别墅整治在行动 长安区鸿禧山庄违建被拆除

昨日,长安区秦岭山水、鸿禧山庄等违建别墅的拆除继续进行,部分项目的复绿工作已同时启动。截至19日,长安区实际拆除面积共计60.6万平方米,累计拆除别墅273栋340套,共计16.9万平方米。

43种特殊药品西安各医院咋报销?备案后在药店支付自费部分

最近还有不少患者及家属希望了解更多报销方面的规定和程序。针对今年纳入西安市医保的43种特殊药品的报销规定,华商报记者昨日专访了西安市社保中心副主任杨航莉,就读者关心的热点问题进行详细解读。

地铁广告“吓哭孩子”市民质疑 工商部门:要求立即整改

地铁快捷方便,是大家出行的重要交通工具。可最近有观众向《第一新闻》反映:在西安地铁三号线有一处广告牌,他的孩子看到后直接被吓哭了。观众认为,公众场所出现这样的广告欠妥。

请查看9月21日【要闻】【军事】资讯重点

【要闻】 

我国成功发射两颗北斗导航卫星

9月19日22时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第三十七、三十八颗北斗导航卫星。这两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,是我国北斗三号系统第十三、十四颗组网卫星。

生态环境部交办近4万个大气问题基本解决 大气督查促进生态环境改善

作为三年打赢污染防治攻坚战的七大标志性战役之一——2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查,目前正在京津冀及周边区域“2+26”城市以及汾渭平原的11个城市持续进行。

国办开通“国家政务服务投诉与建议”小程序

为贯彻落实李克强总理关于政务服务要接受各类问题投诉、加强监督的重要指示精神,9月20日起,国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序,广泛接收社会各界对政务服务的问题线索和意见建议。

【军事】

经中央军委批准 增加林俊德、张超为全军挂像英模

经中央军委批准,增加“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德、“逐梦海天的强军先锋”张超为全军挂像英模。中央军委政治工作部统一印制张思德、董存瑞、黄继光、邱少云、雷锋、苏宁、李向群、杨业功、林俊德、张超10位挂像英模画像,近期将陆续下发至全军连级以上单位。强军网推出挂像英模画像。

“卡卡杜-2018”海上联演:一次思想观念的冲击

手握一枚舰币和一个袖珍舰模,海军黄山舰机电部门实习主机分队长邓昊文感慨地说:“这次作为中方观察员到澳大利亚海军‘纽卡斯尔’号导弹护卫舰上进行交流的经历,既是一段难忘的回忆,更是一次思想观念的冲击。”“卡卡杜-2018”多国海上联演期间的对外交流经历,让黄山舰官兵获得启发、得到提高。

请查看9月21日【社会】【财经】资讯重点

【社会】

恭喜霸座女获得半年禁乘期

一天过去了,“高铁霸座女”仍是朋友圈的流量担当。只不过,相较于19日事件发生不久后对当事人身份好奇、对其行为强烈谴责的心态,昨日公众舆论更多讨论的是对霸座这一行为的处罚。

“山竹”过后 女子朋友圈自筹千元为市政人员点外卖

麻烦您把这些食品配送给周围的环卫工和警察,不用送到指定地点!”台风“山竹”登陆深圳的第二天,一位女教师匿名在深圳的4个区的多家餐厅下单,订了足够100人吃的外卖,要求外卖小哥分发给路边工作的环卫工人和警察。北京青年报记者了解到,这些点餐的钱大多来自女教师朋友圈的筹款。负责配送的外卖小哥表示,收到外卖的环卫工人十分惊喜。

【财经】

美团上市首日市值近4000亿港元

昨天9时30分,美团点评创始人王兴和美团外卖85后女骑手共同在香港联交所内敲响开市锣。到收盘为止,美团总市值报3989亿港元,约509亿美元,超过京东(389亿美元)和刚刚在港交所挂牌的小米(3720亿港元),成为仅次于腾讯(30796亿港元)、阿里巴巴(4182亿美元)、百度(792亿美元)的企业。

快递柜要收费了! 这笔钱到底该谁来出?

快递柜在带来便利的同时也产生了一些问题,频频引发争议。此番,又因免费变成收费,快递柜话题再次刷屏网络。

(责编:王博、邓楠)