服务城市建设   领略航空风采

“一带一路”城市党报联盟社长总编走进西安航空基地

2018年09月20日21:14  来源:人民网-陕西频道
 

9月20日下午,“一带一路”沿线城市40多家党报的社长、总编和编辑记者共50余人来到西安航空基地,参观采访区内重点企业,现场感受航空产业发展活力,对西安航空基地的产业发展、军民融合、航空硬科技、营商环境等情况进行全面了解。

媒体团先后来到中国飞机强度研究所、西安三角防务股份有限公司和航空科技馆,参观全机静力试验厂房,了解世界上最大的单缸精密模锻液压机锻造飞机零部件的过程,并与企业负责人就企业发展历程、企业文化、生产销售和技术研发等情况进行详细交流,听取航空产业发展的过去、现在和未来。

“来西安航空基地采访参观让我更加深刻地感受到中国航空工业迅速崛起的势头,真是大开眼界,也为国家航空产业快速发展感到骄傲。这里的很多企业掌握着航空高精尖技术,希望这些企业能给中国航空带来更多的惊喜。”长春日报副总编冯岗激动地说道。

中国航空看陕西,陕西航空看西安。作为国内唯一以航空为特色的国家级经济技术开发区,西安航空基地始终坚持航空产业引领、工业集聚发展,不断壮大航空产业集群,形成了集飞机研发设计、整机制造、试飞鉴定、航空维修、教育培训、通用航空、旅游体验为一体的航空全产业链条,成为“一带一路”上熠熠生辉的璀璨明珠。辖区企业协作共生所衍生出的特色集群环境、航空高校院所集聚的近万名航空专业人才、较低的综合投资成本,以及深谙航空产业的专业服务团队,是西安航空基地所独具的配套优势、人才优势、投资优势和服务优势。

未来,西安航空基地将继续立足于全国独一无二的航空产业资源禀赋,围绕航空及高端装备制造主导产业,大力实施“航空+”产业战略,全面布局新能源汽车、新材料等战略型新兴产业,积极拓展航空文化旅游业,全力打造生产、生活、生态“三生融合”的航空新城,成为助推大西安硬科技发展的强大引擎。(当地供稿 田笑笑)

(责编:李志强、李浩)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】