资讯回看

2018年9月20日资讯重点:生态环境部通报陕西商洛暴力抗法事件 高铁再现奇葩"霸座女"

2018年09月20日11:51  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安房管局:禁止将房屋销售与学区、学校相关联

据西安房管局网站19日消息,西安住房保障和房屋管理局发布通知,要求禁止将房屋销售与学区、学校相关联。

生态环境部通报陕西商洛暴力抗法事件:已刑拘4人

据生态环境部网站消息,近日生态环境部发布《关于陕西省商洛市商州区环境违法施工人员暴力抗法事件有关情况的通报》。通报称,目前,商州公安分局已对涉嫌妨害公务罪的4名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

陕西省政府决定取消24项行政审批事项

近日,省政府决定取消24项行政审批事项,将37项和186项行政审批事项分别下放或依法委托给市县及自贸试验区实施。

陕西省两景区被批准为国家4A级旅游景区

记者近日从陕西省旅游发展委员会获悉,依照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准与《旅游景区质量等级管理办法》,经陕西省旅游资源开发管理评价委员会组织评定,西安市白鹿原·白鹿仓景区、咸阳市侍郎湖景区达到国家4A级旅游景区标准,被批准为国家4A级旅游景区。

西安交警发布中秋、国庆假期出行提示:兵马俑专线易拥堵

中秋、国庆双节临近,节前走亲访友活动密集,市区车辆出行高度集中,为保障市民出行,市交警支队将在高峰时段全警上路执勤,全力做好节日期间道路的秩序管控工作,确保全市交通安全畅通。

雨天路滑太白南路一轿车侧翻路中间 幸无人员伤亡

9月19日上午7时许,西安市太白南路,一辆私家车侧翻在由南向北的快车道上。此时正是早高峰,4名交警在现场进行交通疏导。由于路面湿滑,加上驾驶人操作不当,造成车辆侧翻,所幸未造成人员伤亡。

请查看9月20日【要闻】【军事】资讯重点

【要闻】 

中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题

日前,中央纪委对8起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。

高铁盒饭、校外培训 国务院大督查“督”民生关切

督查解决“高铁盒饭霉变”、监督破解北京南站“打车难”、梳理医保异地结算“堵点”、督促整改校外培训乱象……自8月下旬以来,分赴各地的国务院督查组频频“出招”,聚焦、跟进了一批关乎民生民情、备受舆论关注的热点问题。

教育部:坚决清理以境外课程教材替代国家课程教材行为

日前,教育部教材局发布通知,决定对义务教育国家课程教材开展一次全面检查,对以校本课程教材、境外课程教材替代国家课程教材,或使用未经审定的教材等违规违法行为,要坚决予以纠正和清理。

【军事】

“东方-2018”战略演习掠影:演兵楚戈尔,为和平而战

金秋时节,一场规模罕见的军事演习——“东方-2018”战略演习在俄罗斯境内举行。受俄军邀请,中国军队派出兵力3200余人、各型装备车辆1000余台、固定翼飞机和直升机30架,于8月中下旬至9月中旬赴俄罗斯后贝加尔边疆区楚戈尔训练场参加演习。

距边境线1.5公里,一个哨所上演专场演出

初秋漠北,依旧烈日高照。极目远眺,戈壁连着戈壁,除了那座哨塔,再也见不到什么凸起的标志物。

请查看9月20日【社会】【财经】资讯重点

【社会】

高铁再现奇葩"霸座女":强占靠窗位置,称座位又没贴号

9月19日,据网友传媒老王爆料,当天上午,湖南永州到深圳北G6078列车上,一位女乘客上车后未按照车票上的座位落座,执意坐在靠窗的位置。

一顿饭吃掉40万!上海长宁区市场监管部门已介入调查

19日,一张“天价账单”在网上热传,记者也在多个微信群看到了转发。

【财经】

专访马云:已识乾坤大,犹怜草木青

18日,上海发布《关于开展2018年房地产市场秩序专项整治的通知》(简称“通知”),要求到2018年底,住建委、房管局、公安局、司法局、税务局、银监局等多个部门联合开展房地产市场专项整治工作,重点打击虚假信息、投机炒房、虚拟交易、违规收费、违规提取住房公积金等违法违规行为。

宜家召回逾5万盏壁灯 已致两名中国儿童触电

据上海质量技术监督网站19日消息,日前,宜家(中国)投资有限公司备案召回计划,决定自2018年9月19日起至2018年12月18日止召回2018年3月1日至2018年9月19日生产的壁灯,中国大陆地区待召回数量为50197盏。

(责编:王博、邓楠)