昆明空港经济区强制拆除50万平方米“两违”建构筑物

2018年09月20日08:39  来源:云南网
 
原标题:昆明空港经济区强制拆除50万平方米“两违”建构筑物

9月19日,昆明空港经济区组织2000余人,挖机30余台,对乌西社区乌撒庄村面积约50万平方米的违法违规建构筑物进行强制拆除。此次拆除行动有效震慑和遏制当地部分群众抢建、违建行为,实现了“拆除一处、震慑一片、教育一方”的良好效果。

据介绍,9月11日,空港经济区通过召开违法建设、违法用地整治工作大会,对全区“两违”整治工作进行安排部署,明确加大对违法建设、违法用地、非法侵占林地的整治力度。目前,较为突出的违法建筑集中片区为乌西社区乌撒庄村区域。

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】