外媒:NASA任命其首位女首席飞行员

2018年09月20日10:44  来源:环球网
 
原标题:外媒:NASA任命其首位女首席飞行员

  据外媒报道称,日前,NASA(美国国家航空航天局)任命其首位女首席飞行员Holly Ridings,并任命其为下一任首席飞行主任,这也是史上第一位着女性担任此职位。

  据了解,自1998年以来一直在NASA工作的Ridings,将负责指导该组织在美国宇航局位于休斯顿的约翰逊航天中心的任务控制中心执行人类航天飞行操作。

  这项工作将使Ridings管理32名飞行主任和实习飞行指导员,负责执行涉及国际空间站和猎户座宇宙飞船的任务。她取代了自2012年以来一直从事这项工作的Norm Knight,并被提升为飞行运营副主任。

  飞行运营总监Brian Kelly表示:“Holly已证明自己是一群才华横溢的飞行员中的领导者,她将在激动人心的时刻领导团队,以适应未来商业飞行和低地球轨道的任务。”

  据报道,美国政府机构NASA近年来一直致力于与包括Elon Musk的SpaceX和Jeff Bezos的Blue Origin在内的私营企业合作。今年8月,它在商业船员计划上迈出了一大步,它的宇航员将乘坐航天巨头波音和SpaceX分别的两个新航天器Starliner和Crew Dragon。 【环球网科技 记者 林迪】         

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】