浙江省公安机关组织开展集中统一销毁非法枪爆物品活动

2018年09月20日16:13  来源:法制日报——法制网
 
原标题:浙江省公安机关组织开展集中统一销毁非法枪爆物品活动

图为浙江省公安机关开展集中销毁非法枪爆物品活动现场。

9月20日,浙江省公安机关开展集中统一销毁非法枪爆物品活动。本次销毁活动主现场设在嘉兴,并在宁波、绍兴、丽水等市设立销毁点,此次集中统一销毁活动中,全省共销毁各类枪支4301支、仿真枪1509支、子弹14万余发、管制刀具1.97万把、炸药3069公斤、索类爆炸物品1461米、雷管4751枚、易制爆危险化学品1.3吨。

浙江省公安厅副巡视员何建军介绍,今年3月,根据全国打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议部署要求,经省政府办公厅批准,我省成立了由省公安厅牵头,省委宣传部、省综治办等26个省级部门参加的全省打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议,组织开展为期两年的全省打击整治枪爆违法犯罪专项行动,奋力打造平安中国示范区。

专项行动开展以来,浙江省公安机关与各有关部门密切配合、协同发力,紧紧围绕“缉枪”“治爆”“净网”三大领域,以严厉打击枪爆违法犯罪、全面清缴非法枪爆物品、大力整治重点行业领域、不断优化行业管理基础为重点,坚持“标本兼治、多方施策、综合治理、系统治理”,网上网下一起抓,着力推进各项打击整治措施落地见效。

截至目前,浙江省共侦破涉枪刑事案件298起、涉爆刑事案件54起,查处各类涉枪涉爆违法案件843起,抓获违法犯罪嫌疑人1394人。收缴非法枪支933支,其中气枪753支;非法弹药7.1万发,其中气枪弹6.9万发;各类非法爆炸物品4.53吨;清理涉枪涉爆违法有害信息8694条,关闭网站349家;排查整治发现并整改各类隐患1826起。记者 王春 通讯员 朱荣翰

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】