交了3万服务费 藏品半年没拍卖出去

黄石来汉男子怀疑被骗 公司称从未保证能成交

2018年09月20日09:17  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:交了3万服务费 藏品半年没拍卖出去

  图为涉事公司

  交了3万服务费,请一家公司拍卖自己收藏的钱币,半年过去了东西没卖出去,对方却要终止合同。昨日,黄石的占先生说起此事,烦心不已。

  今年37岁的占先生说,他家有七八枚钱币,是爷爷生前留下的。今年3月,他在网上搜索古钱币的信息,搜到武汉汉藏雅阁展览展示有限公司的网页,在线与客服咨询后,不久就有一名马经理联系他,让他把钱币拍照通过微信发过去。看过照片后,马经理说,一眼看出来是真品,并建议占先生来武汉一趟。

  没过几天,占先生就带着钱币来到硚口区古田二路汇丰企业总部。马经理把他带到专家办公室,专家看了后说,占先生有两枚钱币价值不菲,价值超过百万元。

  马经理又说,拍卖需交3万元服务费,公司会负责宣传和展览。占先生考虑了一番,决定与公司签订合同。

  今年6月13日,公司把藏品拿去香港拍卖,占先生也去了现场。拍卖在一家酒店举行,去了七八十人,一下午拍了数百件藏品,“大部分都流拍了,只有小部分拍卖了出去。”占先生说,他的藏品当场无人举牌。马经理说下场拍卖尽量帮他卖出去。又过去了三个月,占先生多次询问,还是没有消息。

  前两天,马经理通知占先生,让他拿回钱币,终止合同。占先生怀疑被骗,要求退款,公司也不同意。

  昨日上午,楚天都市报记者来到武汉汉藏雅阁展览展示有限公司。该公司负责人刘先生介绍,他们与客户签订合同后,做了藏品的宣传、展览拍卖,提供了服务,履行了义务,至于藏品能不能成交,公司从未保证。按照合同约定,服务期限从签订合同之日至举行一次香港展览活动会终止,收取的服务费不予退还。(记者刘闪王永胜)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】