美国一男子与宠物狗过分亲密 细菌感染截去四肢

2018年09月20日15:09  来源:环球网
 
原标题:美国一男子与宠物狗过分亲密 细菌感染截去四肢

  据日本Livedoor新闻网9月19日报道,美国威斯康辛州一名男子,因感染猫狗口中常存的细菌而引发败血症,致使一部分鼻子与双手双足截肢。专家医疗团推断,病因或为被犬类舔舐。

  该名患者于今年6月下旬,全身皮肤变为赤紫色,遂立即去州内密尔沃基市某医院接受治疗。

  患者本人认为自己或许感染了流感,但血液检查结果显示,病症系宠物犬口中细菌感染。

  常有人因被宠物狗宠物猫啃咬后感染这类细菌,且该菌种极易使病情严重。但该名美国患者的情况则更为复杂,在细菌致使患者身患败血症后,血液中的血栓引发播種性血管内凝固症候群,手足自末端起开始坏死,最后为了生命安全,医生不得不选择为其截肢。

  美国疾病对策中心称,免疫力低下的人群患病时,病情更容易恶化,但是该名男性患者却是个身体健康的人。

  患者与自家爱犬亲密非常,全身无明显外伤,目前感染源仍在调查中。专家医疗团推测,病因或为犬类舔舐引起,但仍不能确认。

  美国疾病预防控制中心称,致使患者截肢的细菌在74%的犬类中均可检测出,很多人因此遭受病痛打击。医生强调:“仅仅是被狗舔了一下的话,绝大多数情况下都不会感染。”

  患者本人仍不愿相信自己的爱犬是使自己截肢的罪魁祸首,他表示:“即便如此,我还是很喜欢狗。”(实习编译:马岩 审稿:马丽)          

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】