联合国警告哥伦比亚去年古柯种植面积创下新纪录

2018年09月20日14:13  来源:环球网
 
原标题:联合国警告哥伦比亚去年古柯种植面积创下新纪录

  据英国路透社9月19日报道,在哥伦比亚政府正在考虑是否重新使用除草剂草甘膦对古柯进行空中熏蒸之际,联合国19日表示,哥伦比亚2017年古柯的种植面积扩大了17%,再创新纪录。据报道,古柯是制造可卡因的原材料。

  联合国毒品和犯罪事务办公室的数据显示,由于生产力的提高以及种植者们希望得到更多的援助转而种植合法作物故而热衷于扩大种植规模,截至2017年年底,该国古柯的种植面积已增加到17.1万公顷,这是自联合国有记录以来的最大数据。联合国数据显示去年潜在的可卡因总产量为1379公吨。

  长期以来,哥伦比亚一直都是世界上最大的可卡因生产国。今年6月,美国政府的一份报告称,哥伦比亚潜在的可卡因产量在2017年已增至921公吨。

  于今年8月就职的哥伦比亚总统伊万 杜克表示,如果草甘膦空中熏蒸的做法符合国家宪法法院规定,则可以重新启动。

  草甘膦是世界上使用最广泛的除草剂,在2015年世界卫生组织宣布该除草剂会致癌后,哥伦比亚前总统桑托斯暂停了它的使用。

  但该国宪法法院表示,要恢复喷洒草甘膦就必须对草甘膦进行研究,并对草甘膦的使用进行严格规定。(实习编译:吴叶琴 审稿:谭利娅)          

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】