资讯回看

2018年9月19日资讯重点:国庆长假陕西高速公路免费通行 西安女子醉酒后住酒店遭服务员性侵

2018年09月19日12:02  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

10月1日至7日高速公路免费通行 陕西省出行高峰预计从9月30日13时开始

今年国庆长假高速公路免费通行时间为10月1日0时至10月7日24时,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。为方便群众安全出行,18日,省高速公路收费中心预判公布国庆高速公路通行形势,供市民出行参考。

西安经济增速跻身“新一线城市”前列

9月18日,市政府召开政情通报会,市委常委、常务副市长吕健向市人大代表、市政协委员、市政府参事、各民主党派、工商联和无党派人士通报了我市今年上半年经济社会发展情况。

西安:明年底前绿色公交将覆盖全市

昨日上午9点,西安市公共交通总公司举办“公交开放日——开沃纯电动公交车展示”活动,30余名市民及大学生代表亲身试乘纯电动公交车,并参观公交智能调度中心及热线服务中心。当天,记者了解到,西安市公共交通总公司将力争于2019年底前,实现西安绿色公交全覆盖。

关中陕南今有中到大雨

绵绵秋雨已经下了好几天,这样的天气将持续到9月20日,随后天气转好,这个周末有希望遇到好天气。

天网恢恢疏而不漏 兴平男子18年前奸杀12岁女孩终落网

2000年9月,兴平男子王某骑自行车来到武功县收购头发,途经一片玉米地时,尾随强奸一名12岁女孩并将其残忍杀害。18年来,武功警方经过不懈努力,近日将王某抓获。

西安一女子醉酒后入住酒店 结果遭服务员偷开房门性侵

日前,一女子醉酒住在酒店,竟遭服务员性侵。酒店监控显示,凌晨5点多,酒店服务员先后两次使用酒店总卡,进入一名醉酒女住客的房间。记者从等驾坡派出所了解到,该服务员对醉酒女子进行性侵一事供认不讳,目前已被刑拘。

请查看9月19日【要闻】【军事】资讯重点

【要闻】 

东中西部,发展差距小了

东、中、西部和东北,在中国经济版图上各自分量如何?

让“互联网+医疗”不再“野蛮生长”

近日,国家卫生健康委员会出台《互联网诊疗管理办法(试行)》《互联网医院管理办法(试行)》和《远程医疗服务管理规范(试行)》。三大重磅文件,为中国快速发展的“互联网+医疗”指明了方向。

29日起高铁常温链盒饭停止使用

国务院督查组高度重视“北京开往武汉高铁供应盒饭发霉”一事。连日来,国务院第五督查组先后到京铁列车服务有限公司、12306客户服务中心、北京西站等地进行实地督查,并与铁路总公司部门负责人进行座谈,力促问题解决。

【军事】

“精武-2018”:陆军特种作战学院夺得“精武之剑”

17日,经过2天的激烈角逐,陆军“精武-2018”军事比武竞赛院校学员组竞赛成绩揭晓。陆军特种作战学院夺得象征比赛最高荣誉的“精武之剑”,陆军工程大学获得组织奖。

2018年下半年军队高等教育自学考试将于10月举行

记者日前从中央军委训练管理部获悉,根据全国高等教育自学考试指导委员会办公室统一安排,2018年下半年军队高等教育自学考试将于10月20日、21日举行。全军共有51088名考生将在304个考点参加考试。

请查看9月19日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

挑战“21天不生气” 全班仅一家庭成功

暑期已经过去大半个月,湖北武汉一群小学生的暑假作业突然在网络上走红。这份暑假作业并不要求孩子们做习题,而是和家长一起完成一项“21天不生气”的挑战。

阳澄湖大闸蟹 未开捕就已售卖?

每年中秋前后,都是全国各地吃螃蟹的季节,尤其是阳澄湖大闸蟹更是受到不少人的青睐。北京青年报记者了解到,2018年阳澄湖大闸蟹开捕时间已经正式公布,定于中秋节前夕的9月21日。然而最近,不少电商平台的商家却已经开始售卖阳澄湖大闸蟹,还附带专有的防伪环。

【财经】

@多地严打租售乱象 房地产行业迎“整治潮”

18日,上海发布《关于开展2018年房地产市场秩序专项整治的通知》(简称“通知”),要求到2018年底,住建委、房管局、公安局、司法局、税务局、银监局等多个部门联合开展房地产市场专项整治工作,重点打击虚假信息、投机炒房、虚拟交易、违规收费、违规提取住房公积金等违法违规行为。

万元新iPhone闲鱼上被降价卖,卖家照样赚钱,为何?

苹果iPhone XS/XS Max已于9月14日开启预购。相比以往多数时候iPhone新机发售初期一机难求的现象,记者发现,iPhone XS Max在二手交易平台已跌破官方零售价,且背后还隐藏着金融套利的投资秘密。

(责编:王博、邓楠)