《权力的游戏》和《了不起的麦瑟尔夫人》成第70届艾美奖最大赢家

2018年09月19日09:59  来源:新华网
 
原标题:《权力的游戏》和《了不起的麦瑟尔夫人》成第70届艾美奖最大赢家

9月17日,在美国洛杉矶,获得最佳剧情类剧集奖的《权利的游戏》演职人员合影。新华社发(曾慧 摄)

第70届美国“黄金时段艾美奖”17日在美国洛杉矶市中心的微软剧院举行颁奖礼,《权力的游戏》和《了不起的麦瑟尔夫人》在这个美国电视界的年度盛会中成为最大赢家,分别获得剧情类与喜剧类最佳剧集奖项。

HBO电视台的剧集《权力的游戏》改编自美国作家乔治·R·R·马丁的奇幻小说《冰与火之歌》系列,因为播出时间不符合规定而缺席了去年的艾美奖。今年该剧上演“王者归来”,击败《西部世界》《王冠》《美国谍梦》《使女的故事》《怪奇物语》和《我们这一天》等强劲对手,摘下了分量最重的剧情类最佳剧集奖,这也是该剧继2015年和2016年之后第三度夺取这个重要奖项。在剧中扮演“小恶魔”的彼特·丁拉基夺得剧情类最佳男配角奖,这也是他第三度夺得此奖项。

马修·瑞斯凭借在《美国谍梦》最后一季中的精彩表演获得了剧情类最佳男主角奖,这是他首次夺得艾美奖。克莱尔·福伊则因为出色演绎了《王冠》中的英国女王而获得剧情类最佳女主角奖。桑迪·牛顿凭借《西部世界》夺得剧情类最佳女配角奖。

《王冠》的导演斯蒂芬·达尔德里获得剧情类最佳导演奖。《美国谍梦》的乔尔·菲尔兹和若埃·韦斯伯格获得剧情类最佳编剧奖。

由于前3年称霸喜剧类评选的HBO剧集《副总统》今年缺席,所以亚马逊的新剧《了不起的麦瑟尔夫人》得以崭露头角,夺得5个奖项,其中包括喜剧类最佳剧集奖。这也是流媒体公司的剧集首次夺得喜剧类最佳剧集奖。该剧讲述20世纪50年代的一名纽约家庭主妇在婚变后重塑自我,努力成为一名女脱口秀演员的故事。蕾切尔·布罗斯纳安凭借在该剧中的精彩演出获得喜剧类最佳女主角奖。该剧的另外一名演员艾利克斯·布诺斯汀夺得喜剧类最佳女配角奖。艾米·谢尔曼·帕拉迪诺更是凭借该剧获得喜剧类最佳导演和最佳编剧两项桂冠。

比尔·哈德尔和亨利·温克勒凭借在喜剧《巴里》中的表现分别夺得喜剧类最佳男主角和男配角奖。72岁的温克勒42年来曾经6次获艾美奖提名,这次终于成功圆梦。

在最佳限定剧奖项方面,《美国犯罪故事:刺杀范思哲》拿下了最佳限定剧集和最佳男主角以及最佳导演3个奖项,其中达伦·克里斯获得了限定剧最佳男主角奖,瑞恩·墨菲获得限定剧最佳导演奖。雷吉娜·金凭借《七秒》获得了限定剧最佳女主角奖。出演《无神》的杰夫·丹尼尔斯和梅里特·维沃分别获得限定剧最佳男女配角奖。新华社记者 高山

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】