快手下乡 石榴红了

2018年09月19日10:40  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:快手下乡 石榴红了

  人民网电 (刘思佳)“快手下乡,石榴红了”,日前,一道道饱含着乡土味的标语,成为云南省丽江市永胜县三川镇普枫村的别样风景,吸引了附近十里八乡村民的关注,好不热闹。

  拥有众多特产的永胜县素有“滇西北粮仓”“鱼米之乡”的美称,软籽石榴等高原特色农产业,在这片边屯沃土上茁壮成长,也是永胜向外界展示的一张张靓丽的名片。

  快手宣布将在未来三年投入丰富的流量资源,助力以永胜县为代表的500多个国家级贫困县优质特产推广和销售,带动当地乡村旅游的发展,帮助当地农户脱贫致富。同时,快手在永胜县当地开启幸福乡村“家乡好货”和“带头人”计划,在爱心石榴预售活动中,4个小时便卖出6744斤石榴。

  此次财政部定点扶贫办、永胜县、快手的三方合作,是一次“互联网+脱贫”的探索,希望让永胜的人、景、物走出去,让更多的人走进永胜、了解永胜,对助推永胜脱贫攻坚,实现跨越式发展有着十分重要的意义。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】