大众和日野将共享电动卡车和电动技术

2018年09月19日16:46  来源:环球网
 
原标题:大众和日野将共享电动卡车和电动技术

  据《日本经济新闻》9月18日报道,德国大众与日本日野汽车9月17日宣布将共享电动卡车和电动技术。双方除了相互供应各自开发的电动卡车外,还将共享开发成果。此外,双方还将于2019年下半年成立从事零部件采购等的合资公司。双方将通过应对电动化等新技术来控制不断增长的开发和生产成本。

  大众成立的卡客车部门新公司 Traton集团与日野达成了协议。两家公司4月一致同意为开展一揽子合作而进行磋商。此次宣布共享是第一步举措。

  在电动化方面 ,日野向Traton旗下的德国曼集团(MAN)和瑞典斯堪尼亚(SCANIA)等厂商供应销量居全球首位的混动卡车。预计日野和大众将分别提供中小型卡车和大型卡车的电动化技术。

  据悉采购领域的合资公司拥有“两家公司平等的权利”。除了现有的零部件外,还将在全球范围内采购电动化和自动驾驶等未来技术相关的零部件,力争实现乘积效果。

  Traton集团首席执行官(CEO)任施乐(Andreas Renschler)在声明中指出,“运输领域正在发生巨变。两家公司将改变运输的理想方式。此次的合作只是个开始”。日野汽车社长下义生表示,“4月达成共识之后,双方进行了多次对话。很高兴能够取得具体进展”。

  在卡车领域,大众还讨论收购其出资约17%的美国商用车企业航星国际公司(Navistar International)。收购时可能会使用Traton上市所筹集到的资金。日野将与航星国际深化关系,实现地域和技术互补,以对抗全球第一大卡车制造商德国戴姆勒以及瑞典沃尔沃等企业。 记者 王欢      

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】