大众拟生产1000万辆电动汽车 2022年启动量产

2018年09月19日16:37  来源:环球网综合
 
原标题:大众拟生产1000万辆电动汽车 2022年启动量产

  据《汽车新闻》欧洲版9月17日报道,大众集团17日在一份声明中表示,大众计划基于MEB平台生产1000万辆电动汽车,在2022年年底开始电动汽车的全球化量产。

  大众集团旗下4大品牌将基于MEB平台生产27款车型,大众ID系列率先投产,2019年年底,将在大众位于德国茨威考(Zwickau)的工厂下线。 MEB平台(Modular Electric Platform)是大众专为插电式混动车型和纯电动车型设计的平台,其可容纳大型电池组和电驱原件。

  大众电子移动部门负责人托马斯 乌尔布里希(Thomas Ulbrich)在德国德累斯顿(Dresden)的一次发布会上说:“目前MEB平台生产汽车刚刚兴起,大众就将以这个平台为基础生产大约1000万辆汽车。”

  大众没有给出预期的时间安排,但坚持其现有目标,即大众计划生产50款电动汽车,2025年之前,这些汽车每年销量达300万辆。

  和其他德国汽车制造商一样,大众也大力推进电动汽车量产。与此同时,来自美国的竞争对手特斯拉正努力扩大Model 3的生产规模。宝马和戴姆勒还计划在未来几年提高电动汽车的产量。

  大众以及旗下子公司奥迪、保时捷、斯柯达和西雅特等品牌2017年共售出1070万辆汽车。大众计划在2020年之前销售约15万辆电动汽车,其中包括在德国制造的10万辆ID车型。

  三年前,柴油排放丑闻曝光后,大众公布了一项雄心勃勃的计划,要引领全球绿色交通。大众计划投资60亿欧元(约合人民币480亿元)用于生产电动汽车,其中15亿美元(约合人民币102亿元)将用于投资大众在德国设立的工厂,这些工厂分别位于布伦瑞克、扎尔茨吉特和卡塞尔。

  (实习编译:陈书婷 审稿:刘洋)          

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】