澳大利亚一女子谎称卵巢癌骗取家人朋友钱财

2018年09月19日09:47  来源:环球网
 
原标题:澳大利亚一女子谎称卵巢癌骗取家人朋友钱财

  据英国《镜报》9月17日报道,澳大利亚阿德莱德港一位三个孩子的母亲谎称自己患有卵巢癌,从亲朋好友那里骗取20多万英镑(约合人民币180万元),让受害者们陷入财务崩溃状态。

  该母亲名叫凯莉·瓦尔·史密斯(Kelly Val Smith),她甚至还欺骗自己的母亲。她的谎言维持了8年时间,最终得以揭穿,包括她继母在内的支持者们纷纷给予她现金支持,以帮助她对抗疾病,维持生命。她通过脸书定期更新她所说的医生预约情况,以继续维持令人不齿的谎言。

  今年7月,凯莉承认自己骗取了40万澳元(约合人民币196.27万元),几周后,她因欺诈行为受审,在与检方达成认罪协议后,她承认自己在2007年至2015年间犯有4项欺诈罪和1项伪造文件罪,目前已被拘三个月。

  17日,一些受害者告诉法庭,在给了凯莉资金支持后,他们无法再支付自己的抵押贷款或水电费。据媒体报道,当法庭得知她如何挪用母亲的退休金和养老金、狂刷信用卡以及向孩子们谎称自己患有癌症时,凯莉留下了泪水。

  继母米歇尔·英格利·史密斯(Michelle Ingley-Smith)向法院表示,凯莉的行为让这个家庭四分五裂,从她所爱之人身上获利,这种行为非常卑鄙。她对凯莉说,“你利用了我们的善良和慷慨,你让我失去了信誉,你告诉其他人你已经向我支付了190万美元(约合人民币1302.6万元),我却还想要更多。”

  凯莉的挚友特蕾莎·怀特霍恩(Theresa Whitehorn)表示,她借了1.2万澳元(约合人民币5.89万元)给凯莉,但后来自己却要支付账单和还款,她要求凯莉还钱,而凯莉与其丈夫都开始对自己恶语相向,撒谎、回避着她。怀特霍恩女士说,“有时,他们会骗我已将钱转入我的账户,直接为我支付了账单,有时甚至将他们的故事升级,来打消我要求还钱的念头。”(实习编译:何晓仪 审稿:朱盈库)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】