特朗普力挺准大法官没性侵 称其“人品高尚没有污点”

2018年09月19日08:02  来源:人民网-环球时报
 
原标题:特朗普力挺准大法官没性侵 称其“人品高尚没有污点”

因受女性实名指控性骚扰,美国总统特朗普提名的最高法院大法官卡瓦诺陷入表决困境。当地时间17日,特朗普出面为卡瓦诺强力辩护,称其“人品高尚”“从未有污点记录”。但同时,特朗普也表示,可以延迟卡瓦诺的任命表决。美国参议院决定下周一举行有关性侵的听证会。卡瓦诺和指控者、加州帕罗奥图大学教授克里斯汀将当面对质。

据美国有线电视新闻网(CNN)17日报道,在卡瓦诺被指性侵后,特朗普首次公开发声。他17日在白宫对记者表示,卡瓦诺“非常特别”,有着“杰出的智慧”,“素质高”。特朗普还否认了有关卡瓦诺已主动退出提名的说法,称那是“荒谬的”。他在记者会上表示能够接受卡瓦诺的提名表决被延迟。他说,“如果需要延迟一下,那就延迟一下。我相信没什么问题。”特朗普称,相信卡瓦诺的提名“很有可能”获得通过,“我希望看到一个完整的过程,希望每个人都很快乐。最重要的是,我希望美国人民幸福,因为他们得到了一个伟大的人”。

除了力挺卡瓦诺,特朗普本人还带头向民主党发难,质疑该党议员费恩斯坦为何在7月收到匿名举报卡瓦诺的信后,不早公布。

卡瓦诺的两名前女友17日也发声明力挺。卡瓦诺高中时的女朋友凯恩说,“我们相处的时候,他总是很尊重我,也很和善。我们一直是好朋友。他是好丈夫、好父亲、好法官。”卡瓦诺的大学女友莫拉则表示,他俩在一起的时候,卡瓦诺总是举止得体,“他是完美的绅士”。17日,卡瓦诺再次发声明否认指控。他说,“所有指控都是虚假的,我不曾做过指控者描述的事情,对任何人都没做过。我不认识指控者,直到她公布身份。我愿意接受参议院司法委员会的质询。”

美国参议院司法委员会17日决定,下周一将举行一场有关这场性侵指控的听证会,举报人克里斯汀和被举报人卡瓦诺都将出席。 【环球时报特约记者 王逸】

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】