资讯回看

2018年9月18日资讯重点:咸阳通报7起违反八项规定案件 西安地铁内男子两次猥亵同一女乘客被行拘 

2018年09月18日12:04  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

“秋风”劲吹,假记者无处遁形

针对基层干部群众深恶痛绝的“假媒体、假记者站、假记者”和新闻敲诈等不法行为,“扫黄打非”部门开展“秋风2018”专项行动持续予以严打。今年1至8月,全国各地共查办“三假”刑事案件80多起,依法惩治一大批借媒体报道、网络曝光为名,危害企业、群众利益,实施敲诈勒索的人员。

八月陕西全省河流水质总体良好

9月15日,省环保厅发布了8月主要河流、湖库水质状况。8月,全省河流水质总体良好,与上年同期的轻度污染相比,水质有所好转;与7月的轻度污染相比,水质有所好转。其中,渭河干流水质优,与上年同期的轻度污染相比,水质明显好转;与7月的良好相比,水质有所好转。

违规发补助、用公款买月饼等 咸阳通报7起违反八项规定案件

据秦风网消息,近日,咸阳市纪委通报了7起关于违反中央八项规定精神典型案件,现将近期查处的7起违反中央八项规定精神案件通报如下。

秦岭北麓这23个未开工项目不再保留 项目名单看这里

9月17日,西安市政府网站发布《西安市人民政府办公厅关于不再保留秦岭北麓23个未开工项目的通知》。

陕西7条高速21日起执行客货车分道 抓拍违章记3分罚200元

9月21日起,全省重点高速公路将实施货运车辆分道行驶管控措施,部分山区路段双向禁止货运车辆超车。

西安地铁内两次猥亵同一女乘客 23岁男子被行政拘留10日

两次猥亵同一名女乘客,一男子被公安地铁分局处以10日行政拘留。

请查看9月18日【要闻】【军事】资讯重点

【要闻】 

一季度158家单位排污严重超标

昨天,生态环境部向社会公布了2018年第一季度主要污染物排放严重超标的158家重点排污单位名单。其中,城镇污水处理厂78家,是超标数量最多的行业类型。

公安部出台派出所出具证明“五个一律”规定

公安部日前制定出台《公安派出所出具证明“五个一律”工作规定》(以下简称《规定》),进一步改进和规范公安派出所出具证明工作,方便企业群众办事创业。

台风余威致多地暴雨 凶悍的“山竹”会被除名吗?

17日晚,中央气象台已停止对台风“山竹”的编号,咆哮多日的“风王”正式退场。不过,根据气象预报,受“山竹”余威的影响,广东、广西等地今日仍有暴雨。

【军事】

魔鬼周开训 武警官兵全副武装征战大漠戈壁

“嘟嘟嘟……全副武装,紧急集合!”9月5日早上6时30分,天还未亮,武警兵团总队执勤第六支队参谋长王利安就站在机动中队营区,吹响了哨音,手里的秒表也开始了计时。睡梦中的特战队员们听到哨音和命令,迅速着装,整理背囊,快速领取武器,集合整队。

中国抗议日潜艇南海演习 破坏南海稳定炫耀武力

日本《朝日新闻》17日头版头条披露“海上自卫队潜艇在南海训练”,声称“意在牵制中国,这是首次派遣”。报道称,该报获悉日本防卫省极其秘密地向南海派遣海上自卫队潜艇,并与在东南亚周边长期航行中的海上自卫队战舰会合,于本月13日在南海海域进行了反潜演习。

请查看9月18日【社会】【财经】资讯重点

【社会】

早上学还是晚上学?孩子入学年龄让家长很纠结

目前,我国不少省份将就读小学一年级儿童的年龄标准定为当年的8月31日前需年满6周岁。为了孩子的入学时间,一些父母不惜提前剖腹产、改户口本信息。针对这个问题,一些地区采取了有条件地适当放宽小学生入学年龄限制的做法。

七子女索赔,冒出个“养子”要分钱

常熟一对老夫妻遭遇车祸不幸双双身亡,七名子女起诉肇事车主及保险公司要求赔偿。此时,出现一男子自称是老夫妻养子,要求参与诉讼,由此引出一起时隔多年的收养关系争议。日前,常熟法院审结了一起错综复杂的交通事故纠纷“案中案”。

【财经】

@所有车主:油价涨了,加满一箱油或多花5.5元!

9月17日24时,成品油调价窗口将再次开启。据发改委消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2018年9月17日24时起,国内汽、柴油价格每吨均提高145元。

泡面榨菜大卖就是消费降级? 权威数据告诉你真相

上半年,方便面、榨菜、二锅头销量增加,市场回暖,社会上热议说,“我们正迎来一次史无前例的消费降级”。

(责编:王博、邓楠)