运动后怎样保养皮肤?懂得如何保养是关键!

2018年09月18日13:01  来源:家庭医生在线
 
原标题:运动后怎样保养皮肤?懂得如何保养是关键!

  秋天到了,秋天的季节最适合健身运动,但是在运动过后会导致体内缺水,那么就会影响皮肤的健康,会出现皮肤干燥和枯黄等皮肤问题。所以健身运动过后保养皮肤是非常重要的,那么应该怎样保养皮肤的?下面我们一起来了解一下。

  运动后怎样保养皮肤?

  1、运动过后及时换掉被汗水浸湿的衣物

  因为在运动过程当中,会有大量出汗的现象,这种情况下应该及时换掉身上的湿衣服,因为我们身体的汗液是酸性的,长时间停留在皮肤上,会对皮肤造成损伤,喂引起皮肤过敏,特别是本身有皮肤过敏症状的人,更容易加重症状,所以应该及时换上干衣服。

  2、该仔细清洁面部

  运动之后,一定要认真对脸部进行清洁,因为不及时清洗掉脸上皮肤的汗水和赃物,那么这些脏物就会在脸上形成一层银霜,会对皮肤造成伤害,所以健身运动之后,应该及时用温水和温和的洁面奶对脸部进行清洗,然后再使用一些护肤品进行滋润护肤。

  3、等到身体降温、呼吸平稳之后再洗澡

  在健身运动之后,不能够马上洗澡,首先应该把身上的汗液擦干,休息15分钟到半小时,然后等到心平气静的时候再去洗澡。这时候可以把身上的搁物,清洗干净,能够促进身体的血液循环,可以调节皮肤的皮脂腺与汗腺的功能,能够让皮肤变得更加健康,光滑有弹性,而且有利于补水保湿。

  4运动后应该为身体补充足够的水分

  因为在运动过程当中,我们身体会大量出汗,这样导致体内大量水分丢失,容易出现缺水的现象,所以在这种情况下,应该及时给皮肤补充水分,喝水是最有效的方法,多喝水不仅可以起到排毒补水的作用,而且能够让皮肤看起来更加滋润健康,所以在运动后一定要多喝水。

  5、适当补充碱性食物

  有很多人在运动之后会让皮肤看起来,没有光泽,而且肌肉发胀和腰酸背痛等不适症状,这主要是体内糖分和蛋白质以及脂肪在分解过程当中产生的乳霜等物质引起的,这些酸性物质会对人体组织造成刺激,从而产生酸痛的症状,所以在运动后,应该适当的吃一些酸性食物,比如蔬菜水果和豆制品,这样能够保持体内酸碱度平衡,可以消除运动过后带来的疲劳和酸痛的症状,而且能够给皮肤补充营养成分。

  在运动过后,要注意的事项是比较多的,要想运动过后能拥有健康的皮肤,那么就应该做到上述提到的几种保养措施,就能够得到既健身养生而且能够保养皮肤的好效果。

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】