两座奖杯送现场孩子 奥沙利文非常暖心

2018年09月18日09:57  来源:扬子晚报
 
原标题:两座奖杯送现场孩子 奥沙利文非常暖心

  16日,2018世界斯诺克上海大师赛完美收官。“火箭”奥沙利文以11:9战胜巴里·霍金斯,众望所归地拿下冠军,除了以三个冠军成为上海大师赛夺冠次数最多的选手外,奥沙利文还是大师赛12年来唯一的成功卫冕者。

  在世界斯诺克球坛,罗尼·奥沙利文被誉为传奇人物不仅仅是因为他的天赋异禀,还有他的不按常理出牌。这次在上海大师赛,他在赛后又做出一个惊人的举动。他竟然把冠军奖杯和单杆最高分奖杯都送给了现场素不相识的两位小观众。颁奖仪式一结束,奥沙利文看到看台上有一个小姑娘,“火箭”一把就把单杆最高分奖杯塞给了她,紧接着奥沙利文又把冠军奖杯送到了另一位孩子的怀中。

  “对我来说,已经赢得了太多的比赛,获得了非常多的奖杯,奖杯这个物件对我不是非常重要,但对于孩子们来说,如果可以把奖杯放在自己的卧室里,来纪念自己曾经在上海见证了一场斯诺克大师赛的决赛,这是一件很有意义的事情。”奥沙利文解释了自己的行为。别看奥沙利文平素桀骜不驯,其实他是一个特别暖心的人。(记者 黄启元)

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】