昆明警方提醒:警惕落入网贷APP圈套

记者 王研

2018年09月18日13:38  来源:新华网
 
原标题:昆明警方提醒:警惕落入网贷APP圈套

  当前,各类贷款推销电话让人不堪其扰,其中也包含着骗子们广泛撒网的诈骗电话。云南省昆明市东川区警方近日发出提醒:对办理网上贷款等电话、信息尤其需要警惕,已经有群众因下载网贷APP被骗数万元。

  7日晚,家住东川区的王女士接到电话,询问王女士是否有资金需求,可以办理网上贷款。因王女士恰巧急需用钱,对方又把办理贷款的手续描述得十分简单容易,王女士就动了心。于是,她按照对方“客服”的要求,将其加为微信好友,然后点击对方发来的链接下载了一个APP软件。

  接下来,王女士按照“客服”的指导一步步操作:先是录入了自己的身份信息,然后按对方提供的二维码缴纳了“手续费”“担保金”,再然后是注册、登录等。但到了最为关键的“贷款”步骤时,她却发现没有办法操作。于是,“客服”又指导她通过银行转账交纳包装费、解冻费等。王女士陆续向对方提供的四个银行账号转款共计40596元后,才发现再也联系不上对方,于是报警。

  目前,警方正在对案件进行调查。东川警方也提醒广大群众:办理贷款要通过正规渠道,切忌因急需资金、贪图低利息、手续简便等,就轻易从未经核实的渠道贷款。遇到类似情况,应及时与警方联系,避免损失。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】