英国考虑将非法侵入“入刑” 阻止游客闯进私人领地

2018年09月18日07:44  来源:人民网-环球时报
 
原标题:英国考虑将非法侵入“入刑” 阻止游客闯进私人领地

  日前,英国政府正在考虑将非法侵入定为刑事犯罪,以阻止游客闯进私人领地。

  据英国《每日电讯报》16日报道,今年早些时候,游客非法进入兰开夏郡思韦茨酿酒厂,导致10万英镑(约合90万元人民币)损失,然而,按照法律规定警察只能让这些游客驾车离开,引起人们愤慨。

  报道称,上周在下议院的一次深夜辩论中,许多前大臣联合起来向政府施压要求将游客非法侵入定为刑事犯罪。前地方政府事务大臣马克·弗朗索瓦说,我们应该通过法律手段禁止游客闯进私人领地。(刘秀)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】