资讯回看

2018年9月17日资讯重点:西安菜价持续上涨香菜20多一斤 西安研究生赴台湾交流落入间谍圈套

2018年09月17日12:34  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安事业单位计划在省内高校直招1692人

为进一步贯彻落实西安人才新政,9月13日至18日,西安市208家事业单位分别走进西安交通大学、长安大学、西北大学等7所省内高校,直接招聘2019年全日制应届毕业生。此次招聘,西安市共提供596个岗位,计划招聘1692人。

西安研究生赴台湾交流落入间谍圈套 被策反后签下"承诺书"

一名成绩优异的研究生,在学校安排下赴台湾交流期间被台湾间谍策反,其本人因为给台湾间谍提供情报接受调查,同时也失去了不错的工作。

台风“山竹”来袭 西安部分高铁动车和航班取消

这两天要出行的朋友们要注意了:中央气象台今天(9月16日)上午10时继续发布台风红色预警:受第22号台风“山竹”影响,今天西安北站部分高铁动车组停运,西安咸阳国际机场部分进出港航班取消。

西安菜价持续上涨香菜20多一斤 市民:涮火锅还是买点肉算了

“最近菜太贵了,快吃不起了。”昨日,在城南一家超市,市民陈女士看到香菜一斤23.8元的价格,忍不住抱怨。

长安区高山流水自行加盖部分被拆除 拆除面积共计53.5万㎡

昨日,长安区秦岭北麓拆违复绿工作继续进行。截至9月15日,全区实际拆除面积共计53.5万平方米。

因家庭纠纷 宝鸡凤县一男子持刀将妻子及子女3人杀死

9月15日凌晨,凤县男子张某因家庭纠纷在凤县双石铺镇凤中路家中持刀将其妻及女、子三人杀死。后骑摩托车逃至灵官峡水库自残并跳河自杀未遂,向甘肃省两当县公安局110电话投案,被两当县公安局西坡派出所控制移交凤县公安局。

请查看9月17日【要闻】【军事】资讯重点

【要闻】 

阻碍和干扰统计督察将被严肃处理

为了构建防范和惩治统计造假、弄虚作假督察机制,推动各地区各部门严格执行统计法律法规,确保统计数据真实准确,中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。规定共20条,自2018年8月24日起施行。

中国天眼 目光更有神

15日,首届中国·天泉湖天文论坛在江苏盱眙举行。中国500米口径球面射电望远镜(FAST)首席科学家、中国科学院国家天文台研究员李菂在论坛上表示,被誉为“中国天眼”的FAST经过两年的紧张调试工作,现已实现了跟踪、漂移扫描、运动中扫描等多种观测模式,数项关键指标超过预期。

瑞典驻华使馆回应中国游客遭粗暴对待:已获悉并采取措施

近日,中国游客一家三口在瑞典遭瑞典警察粗暴对待一事,引发外界广泛关注。中国驻瑞典使馆已就此向瑞方提出严正交涉。16日,瑞典驻华大使馆也在其官方微博上作出回应,称已获悉此事,并称瑞典方面已采取措施。

【军事】

中国第2批维和直升机分队完成首次任务飞行

当地时间15日14时许,中国第2批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队1架呼号为“UNO-794”的米-171中型多用途直升机,平稳降落在法希尔机场,顺利完成了轮换部署以来的首次任务飞行。

俄达吉斯坦共和国反恐行动打死3名武装分子

俄罗斯达吉斯坦共和国境内15日实施反恐行动,打死3名武装分子。

请查看9月17日【社会】【财经】资讯重点

【社会】

“山竹”肆虐!广东深圳珠海等地最大风力已17级

记者从中央气象台获悉,“山竹”目前仍然维持强台风级,台风中心16时位于广东省台山市南偏东方向约65公里(距离最近的海岸线约30公里),中心最大风力15级(48米/秒)。过去1小时“山竹”向西偏北方向移动了大约30公里。

网红食品如此受追捧 是否让人吃得放心?

在小红书、抖音等平台上,经过众多“网红”们的推荐点评,让不少吃食“脱颖而出”,成为“网红食品”。不过近日有不少网友在“TOP评测”微信公众账号上向记者留言,询问多种网红食品能否“吃得放心”。记者也就网友们的提问,进行了一番调查。

【财经】

8月三线城市房价涨幅超一二线城市

国家统计局日前发布8月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,数据显示,据初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月略微扩大0.1个百分点;二手住宅销售价格环比由上月上涨0.2%转为持平。其中,北京新建商品住宅及二手住宅价格均与上月持平。

滴滴出行“关联”机制究竟从何而来

最近有用户在使用滴滴打车时,刚点击app就自动弹出“有未支付订单无法打车”,而这些“未支付订单”竟然来自陌生人。两个不相关的用户为何会被关联到一起?谁又有进行关联的权限?

(责编:王博、邓楠)