车门打不开 美车主被困凯迪拉克XLR内长达14小时

2018年09月17日16:44  来源:环球网
 
原标题:车门打不开 美车主被困凯迪拉克XLR内长达14小时

  据美国媒体消息,美国克利夫兰市一位车主8月份被困在自己的2006款凯迪拉克XLR车内长达14个小时,几近崩溃,后被当地消防人员救出。被困原因为车辆电池没电,导致车门电动开关无效。

  据悉,该车主在自家房前的车道倒完车后准备下车,发现了上述情况。其实,除了车门电动开关外,为了应对电池没电的情况,凯迪拉克XLR也设有手动车门开启把手,在座椅旁边的底板处,上面还带有红色的图标指示,这一点在车辆的操作手册中有指明。但是无独有偶的是,被困车主之前并未仔细阅读过手册,对此毫不知情,慌乱中也没有想到备选开门方案。

  被困车主回忆说当天的气温很高,而且车辆密封性很好。慌乱中车主大声呼救、砸车子,并且试图将车窗打破,但是均以失败告终。绝望的车主逐渐接受了这一情况,开始想到了最糟糕的死亡结局,并且开始祈祷,还给侄子写下字条,描述事件的经过。

  所幸好奇的邻居发现他家车库大门半夜还是大敞四开,打了急救电话,最终消防人员感到现场,为车辆充电后才将车门打开。

  该车主之后起诉通用,称车辆设计存在缺陷,紧急车门开关设计不明显。通用回应:车主在使用车辆前应该仔细阅读操作手册,如有问题可以咨询当地经销商和客户服务中心。

  无论如何这一事件给车主的启示是:仔细阅读用户手册,了解你的车。如果出现紧急情况,先不要惊慌,在车舱内认真搜索,寻找备用装置。(记者 刘洋)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】