广西严阵以待防台风

2018年09月17日07:04  来源:光明日报
 
原标题:广西严阵以待防台风

  据气象和水文部门监测,广西大部分地区近期将受到超强台风“山竹”影响,部分地区有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,桂南部分地区及沿海地区有12~13级大风。全区各级各部门严阵以待,全力以赴做好台风“山竹”防御各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  9月15日,自治区党委书记鹿心社就防御台风“山竹”专门作出批示,自治区主席陈武在广西防汛抗旱指挥中心召开台风“山竹”防御工作会议,研究部署防台风工作。全区各级各部门压实责任担当,坚守岗位,各司其职,全力做好防汛防台风工作。

  据监测分析,台风“山竹”预计于16日晚到17日凌晨以台风级(12~13级)从容县至合浦之间进入广西境内。受其影响,16日至18日,广西玉林、北海、钦州、防城港等11个设区市将有较大风雨天气,防汛防台风形势严峻。目前,广西已将重大气象灾害(台风)提升为Ⅱ级应急响应。

  16日,自治区教育厅下发紧急通知,要求全区教育战线积极做好台风“山竹”防御工作,各相关市(县、区)各类学校17日停课一天,并要求各地教育行政管理部门和学校始终绷紧防台风这根弦,以最坏的可能、最精心的安排、最充分的准备,牢牢守住师生生命安全的底线,全面落实责任,力争最大限度减少损失。(记者周仕兴)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】