德国电气电子产业出口再创新高

2018年09月17日10:43  来源:人民网-国际频道
 
原标题:德国电气电子产业出口再创新高

  人民网柏林9月17日电(记者 李强)德国电气电子行业协会日前发布消息,今年上半年德国电气电子行业出口达1017亿欧元,首次半年内突破1000亿大关。其中中国市场占到102亿欧元,继续领跑德国最大的出口市场。

  近年来,德国电气电子行业增长势头迅猛。从2011年开始一直处于增长状态。预计2018年该行业营业额和出口将打破纪录。目前,德国电气电子产业位于欧洲领先地位,“萨克森硅谷”区域已成为全球五大半导体产业群之一,50%的欧洲产芯片来自德国东部,尤其是萨克森州的德累斯顿地区。德国可靠的投资环境,使得电气电子成为成长最快速的产业之一。

  “德国电气电子行业在汽车电子和工业电子领域大大超过其他国家,为包括中国投资者在内的国际企业提供了极具有吸引力的投资机会,以便及时加入到如工业4.0和无人驾驶汽车的新趋势中去。”德国联邦外贸与投资署专家杰罗姆·赫尔介绍说。从2013年开始,中国已成为德国电气电子行业最大的投资来源国。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】