资讯回看

2018年9月16日资讯重点:西安推出地面红绿灯提醒低头族注意安全 台风“山竹”今将登陆广东沿海

2018年09月16日12:18  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

军民融合,培育创业新生态(国防视线·聚焦军民融合③)

雄厚的科教资源是西安军民融合发展的优势资源,一批校企联建创新平台涌现,后劲十足。

西安市总投资3084亿元的277个重大项目集中开工

9月15日,西安市2018年第三批扩大有效投资重大项目集中开工。省委常委、西安市委书记王永康宣布开工。

榆林首次举办国际马拉松赛事 西安开行“榆马”定制专列

9月14日23时33分,满载着一千多名长跑爱好者的K5488次“共享火车”从西安车站驶离,次日6时22分抵达榆林。这是西安局集团公司通过互联网平台,面向市场链接旅客需求,共享 资源打造品牌出行的有益尝试。

“共有产权房”落地西安 这些问题你弄清楚了吗

共有产权房是指由政府提供政策支持,限定建设标准、户型面积和销售价格,限制使用和处分权利,实行政府与购房人按份共有产权,面向在本市无自有住房且5年内无住房登记信息 和交易记录的本市户籍居民、取得本市居住证的非本市户籍居民和各类人才供应。

受台风“山竹”影响 西安今日16趟动车停运

受台风“山竹”影响,9月16日,西安北车站始发、途经及终到16列高铁动车组停运。

信号灯装在地面上 西安推出地面红绿灯提醒低头族注意安全

在路口等红绿灯时,不少行人喜欢低着头玩手机,进而闯红灯,为了提醒低头族们横穿斑马线时注意信号灯,9月15日,西安市灞桥区柳鸣路与长乐东路丁字口出现了地面式人行信号 灯。这套地面式人行信号灯在西安尚属首次使用。

请查看9月16日【要闻】【军事】资讯重点

【要闻】 

台风“山竹”将至 各地全力防范

中央气象台预计,今年第22号台风“山竹”将于16日下午至晚上登陆广东珠海到湛江一带(强台风级或超强台风级,14—16级)。中央气象台15日18时发布台风红色预警。中国气象 局于14日18时提升重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应为Ⅱ级。气象专家提醒,华南地区将面临严峻的风雨考验,广东、香港、澳门、海南、广西、云南等地须严加防范。

河南公开拍卖公职人员上交礼品

9月15日上午9点,一场拍卖会在河南省公共资源交易中心12层的会议室进行,拍卖会上的2000多件拍品比较特殊,都来自河南省政府“公务仓”的东西。这些拍卖品是近十多年来 ,河南省直党政机关以及省管企业、高校的工作人员上交的各类有价证券和礼品。

让内需成为经济发展主引擎(大督查在行动)

我国经济增长已由主要依靠投资、出口拉动转向依靠消费、投资、出口协同拉动。今年以来,各项促进消费和鼓励投资政策落地情况如何?还有哪些实施障碍?近日,国务院31个督 查组在各地明察暗访,与企业交流座谈,发现问题,督促整改。

【军事】

中国空军发布强军宣传片《 头顶的家园》

9月15日是中国第18个“全民国防教育日”,中国空军当天发布强军宣传片《头顶的家园》,展现空军官兵履行新时代使命任务、捍卫新时代空天安全的强军风采。

“卡卡杜-2018”多国海军联演落幕 黄山舰启程回国

两年一度的“卡卡杜-2018”多国海军联合演习落幕,当地时间9月15日上午,代表中国海军参演的黄山舰驶离澳大利亚达尔文港启程回国。

请查看9月16日【社会】【财经】资讯重点

【社会】

空号短信劫持案告破:百万“空号卡”成黑产印钞机

微信诈骗花样层出不穷,但为何对方不怕打款交易记录被锁定追查?

台风“山竹”今将登陆广东沿海 多地停课停航

根据气象预报,今天下午到晚上,被称为“风王”的台风“山竹”将在广东珠海到湛江一带沿海登陆。受“山竹”影响,广东、福建、海南等多地将迎暴雨、大风天气,多地学校停 课、高铁航班停运。

【财经】

互联网巨头校招哪家强

阿里、腾讯、京东等互联网巨头今年的校园招聘目前正在进行之中,进度快的已经进入到最终的面试环节。不过,对于今年的校招情况,京东校园招聘负责人表示,“最大感触是很多同学扎堆儿。大家都知道人工智能很火、算法很火,所以很多同学全部去投算法;相反,最基础的一些开发类的岗位没有同学去做了,我觉得这是一个误区。”

国家统计局:70个 大中城市商品住宅价格上月稳中有涨 三线城市房价前8个月同比上涨7%

      14日,国家统计局公布8月经济数据显示,生产需求平稳,就业物价稳定,转型升级持续,质量效益改善,国民经济继续保持总体平稳、稳中向好发展态势。

(责编:任志慧、邓楠)