资讯回看

2018年9月15日资讯重点:共有产权住房政策落地西安 台风“山竹”登陆倒计时

2018年09月15日11:27  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

共有产权住房政策落地西安

购买共有产权住房满5年且取得不动产权证,购房人可按届时市场价格,一次性购买政府持有的房屋产权份额。

陕西省今年计划接收军转干部3320名

记者9月13日从陕西省军队转业干部安置工作领导小组会议上获悉,去年我省共接收安置军队转业干部3175名,总量居全国第9位。今年我省计划接收军转干部3320名。

西安将严打“黑摩的” 行人非机动车上桥下隧要受罚

记者从西安市交警支队了解到,9月14日起到12月31日,西安交警将强化行人、非机动车违法行为及两三轮车非法载客及两三轮电动车交通违法行为整治工作。普通家用两三轮车电动 摩托车不受影响,但不得走高架桥或进入隧道。

陕西省加强秦岭地区乡村规划建设管理

9月12日,记者从省住建厅了解到,为认真贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和省委、省政府有关要求,省住建厅日前印发通知,就西安、宝鸡、渭南、汉中、安康、商洛等地 进一步加强和规范秦岭地区乡村规划建设和村民住宅建设工作提出要求。

陕西5人获孙犁散文奖 史鹏钊《出村庄记》获一等奖

第27届“东丽杯”全国孙犁散文奖昨日在天津揭晓,西安作家史鹏钊凭借非虚构散文集《出村庄记》获散文集一等奖,也是陕西5位获奖者中唯一的一等奖得主。

西安市启动绕城高速周边违建拆除治理专项行动

从即日起,我市将开展绕城高速公路周边违法建设拆除治理专项行动,对绕城高速控制区及周边可视范围内的违建进行拆除,全面治理绕城高速周边因违法建设导致的环境恶化、安 全隐患等问题。

请查看9月15日【要闻】【军事】资讯重点

【要闻】 

中央扫黑除恶督导组进驻河南 已有32人投案自首

河南省公安厅9月14日消息称,自8月28日中央扫黑除恶督导组进驻河南以来,共有32人投案自首。

698万滴滴乘客添加紧急联系人

滴滴出行昨天发布消息称,滴滴15日起恢复深夜出行服务,将试行夜间运营规则,快车及专车司机在深夜接单时必须满足“注册时间超过半年”、“安全服务超过1000单”等条件 。滴滴表示,过去一周时间,有698万乘客添加了紧急联系人,每百万订单车内冲突数由52.2单下降至44.7单。

北京发布打赢蓝天保卫战三年行动计划

北京市人民政府网站今日发布关于印发《北京市打赢蓝天保卫战三年行动计划》的通知。《行动计划》提出,到2020年,北京市环境空气质量改善目标在“十三五”规划目标基础上 进一步提高,氮氧化物、挥发性有机物比2015年减排30%以上;重污染天数比率比2015年下降25%以上。同时,按照“同步改善、功能区趋同”的原则,确定了各区细颗粒物(PM2.5)年均浓度等 目标。

【军事】

“2018中俄界河应急联合演习”在黑龙江举行

14日,中俄两国在双方界河黑龙江举行中俄界河应急联合演习,演习动用中方船艇25艘、无人机1架;俄方船舶10艘、飞机3架。

123家中央企业接收安置退役士兵

中央企业接收安置退役士兵是一项传统性工作,新中国成立以来,数以万计退役士兵被安置到央企工作,成为推动企业发展、促进经济建设的重要力量。今年中央企业接收退役士兵 工作有哪些新特点?退役军人事务部有关负责人14日就相关问题回答了新华社记者提问。

请查看9月15日【社会】【财经】资讯重点

【社会】

云南一煤矿发生透水事故有人员被困 救援队联合搜救

记者14日晚从云南省祥云县人民政府新闻办公室获悉,11日22时左右,祥云县一煤矿发生透水事故,造成人员被困。目前,事故现场已有多支救援队全力救援被困人员。

台风“山竹”登陆倒计时 广东提升应急响应为II级

记者14日从广东省气象台召开的新闻发布会获悉,超强台风“山竹”16日夜间较大可能正面袭击粤西沿海,广东省重大气象灾害应急指挥部决定于9月14日18时00分将台风III级应急 响应升级为II级。

【财经】

国民经济保持稳中向好发展态势

14日,国家统计局公布8月经济数据显示,生产需求平稳,就业物价稳定,转型升级持续,质量效益改善,国民经济继续保持总体平稳、稳中向好发展态势。

中国经济会出现滞涨? 国家统计局权威回应

目前,中国物价涨幅已连续两个月扩大,近段时间价格上涨的预期也较为强烈,这让外界产生了“中国经济会出现滞涨”的担忧。对此,国家统计局权威发声:滞胀或者类滞胀是不 存在的。

(责编:任志慧、邓楠)