榆林一居民家中煤气罐着火 消防徒手抱火罐转移

2018年09月14日20:55  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:榆林一居民家中煤气罐着火 消防徒手抱火罐转移

9月13日早上6点左右,榆林府谷县一户居民家煤气罐突然着火,全家人吓懵了,赶紧报警找消防救援。

消防到达现场后,只见屋内正有火苗喷射,报警人说屋内的液化气罐起先是闻着漏气,正要关阀门时突然着火,房主害怕爆炸不敢上前。

榆林消防府谷中队消防员朱可兴:“液化气罐已经烧了十来分钟了。水直接接触的话会热胀冷缩(引起爆炸),(给周围)降温了近十分钟。”

消防疏散相邻商铺和现场围观群众,划定警戒区域,从前门侧方出一支水枪对着火煤气罐进行冷却降温,维持稳定燃烧。随后,由一名经验丰富的消防员,在高压水枪掩护下徒手抱出真正燃烧的火罐。

安全转移着火煤气罐至空旷地带后,消防继续对煤气罐进行降温,并对周围空气进行稀释,待确定无二次危害后,关闭了煤气罐阀门。而起火的的住户家里已是一片狼藉,据了解,起火原因是由于煤气罐阀门老化所致。消防提醒:煤气罐刚着火时切勿慌张,煤气罐着火用湿布捂盖火苗并关闭阀门,实在无法控制,赶紧拨打119。 (陕西广播电视台《第一新闻》记者 王蓉)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】