资讯回看

2018年9月14日资讯重点:网络安全人才需求西安排第十 谢子长:陕北红军和苏区创建人之一

2018年09月14日12:17  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

网络安全人才需求西安排第十

近日,智联招聘联合360互联网安全中心共同发布2018《网络安全人才市场状况研究报告》(以下简称报告)。报告显示,随着全球范围内网络安全事件的日益增加,2018年上半年网 络安全人才需求规模指数较2017年上半年同比增长了44.9%。从统计数据来看,西安的网络安全岗位求职者数量逐渐增多,占全国总量2.8%,居全国第七位。在投递网络安全岗位的大学里,西 安电子科技大学和西北工业大学上榜全国前20名,颇具竞争力。

相约新时代 爱上大西安

古老厚重的西安城墙,见证着古长安的开放、繁华、自信、安宁。9月13日,晚7点30分,西安永宁门广场,华灯闪耀,色彩纷呈。来自西安交大、西安电子科技大学、西北工业大学 、陕西师范大学、西北大学等二十多所高校的大一新生代表集结在这里,西安市委、市政府为大学新生举办“相约新时代 爱上大西安”2018·西安大学生开学盛典启幕。

20日起宝成线旅客列车实行新运行图

记者13日从中国铁路西安局集团有限公司获悉,铁路部门将于9月20日零时起对宝成线列车运行图进行调整。调整后列车均在白天经由灾害区段,并在部分区段降速运行。

鄠邑集中拆除“草堂山居”违建别墅

“咚咚咚…”随着破拆机连续撞击着别墅的主体墙面,钢筋混凝土结构墙柱顺势倒下,一排排别墅的主体结构逐渐被拆除。9月13日上午9时许,秦岭脚下的草堂镇,一处别墅群正在 被集中拆除。

陕西省加快淘汰高排放老旧机动车

陕西省政府常务会议日前审议通过了《陕西省高排放老旧机动车淘汰更新实施计划(2018—2020年)》。根据计划,我省以国III及以下排放标准中、重型营运柴油货车为重点,采 取经济补偿、限制使用、加强监管执法等措施,加快推进全省高排放老旧机动车淘汰工作。

西安多家经营性停车场涨价 涨幅翻倍3元涨至一小时6元

记者走访了省医院、小寨、钟楼、大雁塔商圈附近的经营性停车场,发现部分停车场悄然涨价。省医院东边陕西昌润实业有限公司停车场从一小时3元涨至5元。

请查看9月14日【要闻】【军事】资讯重点

【要闻】 

洞庭湖现3万亩“私家湖泊”62名国家公职人员被问责

9月12日,经湖南省委研究并报中央纪委批准,决定对省畜牧水产局等25个单位的62名国家公职人员进行问责,11人被立案审查和监察调查。另外,私营企业主夏顺安因涉嫌非法捕捞 、骗取贷款、非法采矿等犯罪行为,已被公安机关采取刑事强制措施。

今年台风为啥爱扎堆

“百里嘉”13日上午刚登陆,“山竹”又强势来袭,并有可能成为今年最强台风。

技能人才稀缺背后是更多社会考题

近年来,技能人才“招生难”和“技工荒”问题成为社会舆论关注的焦点。记者在第14届振兴杯全国青年职业技能大赛决赛期间采访职业院校的教师、企业相关工作人员、钳工、焊 工等比赛选手后发现,包括社会观念、就业导向等多方面因素造成了目前技能人才仍然稀缺。

【军事】

谢子长:陕北红军和苏区创建人之一(为了民族复兴·英雄烈士谱)

“从小父亲就给我们讲爷爷闹革命的故事,对老一辈革命家的精神由衷钦佩。爷爷当年不仅自己献身革命,还教育全家成为一个革命家庭,在他带领下,家中共有17人投身革命,牺 牲的亲属就有9人。现在生活好了,但我们一直保持着艰苦朴素、奉献社会的家风。只有把理想信念的火种和红色传统的基因一代代传下去,方能使革命事业薪火相传,血脉永续。”英烈谢子 长的孙子谢明说。

四川一大学新生军训割水稻

近日,各地高校相继开学,很多学校也开始进行对大一新生的军训。在四川大学锦城学院,大一新生的军训除了站队列、踢正步外,还加入了一项新的内容——割水稻。

请查看9月14日【社会】【财经】资讯重点

【社会】

浙江金华男子扶摔伤者反遭讹 监控视频还清白后要起诉索赔1元

9月2日,浙江金华的滕先生骑电动车经过一路口时,扶起一位骑电动车摔倒受伤的男子,结果对方报警称被滕先生撞倒。最终交警在调取事发路段监控视频后证实,两车并未发生接 触,该事故为一起单方事故。

河南商水通报营养餐变素面事件:4名责任人被处分

针对媒体报道的河南省商水县谭庄镇大曹小学学生营养餐变身“半碗素面”事件,记者13日晚间从商水县委宣传部获悉,包括商水县教委主管安全的责任人及涉事学校校长等人被警 告或免职处理。

【财经】

每缴存一年可贷10万元 北京公积金买房将迎六大变化

用公积金买房没那么容易了。北京13日晚发布公积金新政,公积金的贷款和提取至少将发生六大变化,包括执行“认房又认贷”,并把公积金贷款与缴存年限挂钩,每缴存一年可贷 10万元,等等。

学生平安险,买还是不买?

新学年开始,不少保险公司在销售“学生平安保险”。这个险种到底保障哪些风险?哪些家庭应该投保?

(责编:任志慧、邓楠)