你们能助它冲到60亿吗 《战狼2》下周重新上映

2018年09月14日09:19  来源:楚天都市报
 
原标题:《战狼2》下周重新上映

告别热火朝天的暑期档后,观众迎来不温不火、佳作寥寥的9月影市。但一个令人意外的消息昨日突然传来,由吴京自导自演的“中国电影票房榜冠军”《战狼2》将于9月19日重新上映,放映期为1个月。

楚天都市报记者昨日采访本地各大院线获悉,《战狼2》确实将于下周重映,但仅在大地院线旗下影院上映,并非全国院线统一行动。

《战狼2》能冲上60亿票房吗

微博用户“TNABO北美票房榜吧”昨日爆出,《战狼2》或将于9月19日-10月19日重新上映。这则爆料迅速引起众多网友关注。

“《战狼2》的票房要冲个整数了?”这是多数网友脑海中冒出的第一个念头。

2017年7月27日,国产战争大片《战狼2》全国公映,以迅雷不及掩耳之势不断改写中国电影票房历史:4小时破亿、单日票房破4亿、登顶中国电影票房榜冠军……在观众的热烈捧场下,《战狼2》最终在电影院放映3个月,最终收获56.8亿的惊人票房。

时隔一年多,《战狼2》依然稳居票房冠军宝座,并领先榜单第2名影片《红海行动》20余亿。如果此次重映1个月,或许观众真的可以助其冲击60亿新高。

记者昨日查询专业票房软件发现,9月19日当天已经有了《战狼2》的预售场,预售票房暂时为1.8万。

本地影院暂未确认放映

记者采访获悉,《战狼2》此次重新上映并非全国院线统一行动,而是由大地院线主导。

该院线工作人员透露,他们已买下《战狼2》放映版权,但仅会在自己院线旗下的部分影院进行放映,希望此次放映能增强影院差异化竞争力,丰富观众的观影选择。

至于为何选在暑期档过后的9月中旬、国庆档前夕这个节点,院线方面的考虑是本月影市比较平淡,需要“鲶鱼”来刺激市场。

据了解,大地院线目前在湖北省共有19家影城,记者昨日联系该院线湖北区域负责人,对方表示暂未接到总部湖北地区影院参与放映的消息,但如果本地观众呼声较高,不排除总部会增设排片。

本地一位从业多年的电影发行人员告诉楚天都市报记者,《战狼2》此次重新上映“形式大于内容”,“相信他们也不寄望能冲多高的票房,但这个动作确实能吸引观众眼球,再加上9月新片都没有太大卖相,《战狼2》此次入局,说不定真的能再小赚一笔。” □楚天都市报记者戎钰

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】