体育励志电影《李宗伟:败者为王》辽宁上档

张逸飞

2018年09月14日08:29  来源:新华社
 
原标题:体育励志电影《李宗伟:败者为王》辽宁上档

  我国从马来西亚引进的体育励志电影《李宗伟:败者为王》近日在东北地区公映。这部影片根据马来西亚羽毛球运动员李宗伟的真实故事改编,讲述了他从一位平凡的小镇青年一步步成长为世界羽坛名将的励志故事。

  为保证影片的品质,还原李宗伟的运动生涯,该片历经四年筹备和拍摄,聚集了包括李宗伟、罗斯彦诺、李宗顺在内的阵容。

  “这部影片讲述了一个海外华人在条件不足的情况之下,如何面对挫折,坚持信念,凭着永不言弃的精神,在历次失败中站起来的故事。很多时候我们都在学习怎样成为成功的人,却没有人教会我们怎样去面对失败。”辽宁出版集团有限公司副总经理兼北方联合出版传媒总经理陈闯表示。

  陈闯还透露,北方出版传媒(上海)有限公司已联手辽宁人民出版社出版这部电影的同名书籍,在图书的制作上运用融合出版技术,与丰富的影片素材相结合,赋予读者立体化的阅读体验,并将被翻译成多种文字在海外发行。

  现场观影的一名大学生告诉记者,电影给观众带来的最大感动之处是贯穿始终的“永不言弃”精神,“我不但了解到李宗伟成为马来西亚国民偶像的历程,还记住了‘当你怀疑自己的时候,不妨想想那些相信你可以的人’这句台词”。据悉,这部电影今年3月在马来西亚首映,曾创造2万观众到场观看的盛况。

  六小龄童观看这部电影后在个人社交媒体上表示:“马来西亚为本国的世界羽坛巨星、英雄拍摄其人物传记电影《李宗伟:败者为王》,今天下午有缘有幸观影,电影结束前出现字幕:有一种精神叫李宗伟。谢谢李宗伟先生请辽宁出版集团转赠我由他签名的自传好书、好电影。”

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】