蚕农陈东日:我的梦想是彩色的

2018年09月14日21:01  来源:新华网
 
原标题:蚕农陈东日:我的梦想是彩色的

#(图片故事)(1)蚕农陈东日:我的梦想是彩色的

9月13日,陈东日展示收获的金黄色的蚕茧。

时下正是秋蚕丰收上市的时节,在广西柳州市柳城县凤山镇对河村塘进屯,蚕农陈东日忙着收获出售白色蚕茧的同时,还不忘推广刚收获的彩色蚕茧。

今年40岁的陈东日家里祖祖辈辈以种桑养蚕为生,但陈东日觉得“大家养的都是白色的蚕茧,特色不够,如果能够养出彩色的,像彩虹一样漂亮,那得多好呀”。陈东日便开始了追逐彩色的梦想。今年3月,他用当地农科所提供的几份彩色蚕蚕种进行养殖,第一批彩色春蚕刚上市便成了“网红”,还吸引外地厂商专程前来收购,价钱也比普通蚕茧高出许多。

入秋以来,在陈东日的带动下,村里16户蚕农开始尝试养殖彩色蚕。他说:“目前我们的彩色蚕蚕种只有金黄色和玫红色,颜色不够丰富,数量也不够多,但我听说还有不少其他颜色的蚕种正在培育,相信我的彩色梦想总有一天能够实现!”

新华社发(黎寒池 摄)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】