魏凤和率团观摩俄“东方—2018”战略演习

2018年09月14日06:31  来源:人民网-人民日报
 
原标题:魏凤和率团观摩俄“东方—2018”战略演习

   中国国务委员兼国防部长魏凤和作为习近平主席的代表,于9月12日至13日率团赴俄观摩“东方—2018”战略演习。在俄后贝加尔边疆区楚戈尔训练场,魏凤和与俄总统普京、国防部长绍伊古一同观摩了实兵实弹演习并出席了随后举行的阅兵。

  普京总统感谢习主席派代表观摩演习,表示与习主席在东方经济论坛期间再次会晤,一致同意要推动俄中全面战略协作伙伴关系再上新台阶。普京对中国军队参加“东方—2018”演习予以高度评价,赞扬中方在演习中的出色表现,希望两军不断拓展深化在部队演训等领域务实合作,共同维护欧亚地区乃至世界的和平稳定。

  魏凤和说,在中俄两国元首的引领推动下,当前中俄关系处于历史最好时期。这次演习充分体现了中俄全面战略协作伙伴关系的高水平,展现了中俄战略互信、务实合作和传统友谊,体现了中俄致力于共同维护地区和平与安全的信心决心,提高了两军应对多种安全威胁的能力。双方要进一步加强战略协作,不断促进两军关系深入发展。(记者樊永强)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】