丁俊晖6:5绝杀塞尔比闯入四强:我用自己的方式打败他

记者 缪璐

2018年09月14日07:56  来源:中国新闻网
 
原标题:丁俊晖6:5绝杀塞尔比闯入四强:我用自己的方式打败他

  丁俊晖与当前世界排名第一的马克·塞尔比13日晚间展开强强对话,丁俊晖连丢2个赛点,6:5惊险绝杀塞尔比,最终晋级四强。

  塞尔比已连续6年“霸占”年终世界第一的位置,5年内更是收获了3个世锦赛冠军,此前双方共交手27次,塞尔比以14胜12负1平的战绩稍占上风,可谓是丁俊晖的老对手兼劲敌。两人最近的一次交手是今年2月的斯诺克大奖赛半决赛,在5个多小时的鏖战后,丁俊晖6:5取胜。

  当天丁俊晖与塞尔比的直面交锋中,前四局双方手感均不在状态,只能在防守上大做文章,四局战罢,两人各取两局,进入暂停。局间休息归来,丁俊晖找回了手感,率先上手,连续打出单杆101分和98分的高分,4:2领先。塞尔比随后回敬一杆66分,扳回一城。

  第八局,丁俊晖在一场防守大战中顶住压力,5:3先获赛点。绝境之下的塞尔比开启逆转模式,成功挽救2个赛点,将比分扳至5平。决胜局中,两人经过长时间的周旋,丁俊晖最终抓住塞尔比失误上手超分的机会,6:5惊险绝杀塞尔比,晋级半决赛。

丁俊晖6:5惊险绝杀塞尔比闯入四强,图为塞尔比。 官方 摄

  丁俊晖6:5惊险绝杀塞尔比闯入四强,图为塞尔比。 官方 摄

  众所周知,塞尔比的“磨”功独树一帜,丁俊晖能够在一场鏖战中赢下塞尔比,有记者将之形容为“用塞尔比的方式战胜塞尔比”,但丁俊晖霸气地否认了这个说法,“不!我是用我自己的方式打败了塞尔比。”

  整场比赛,丁俊晖都保持了极强的耐心,对于自己的心态,丁俊晖形容道:“塞尔比打球的方式,就是不希望你能安心打球。我一直让自己保持一样的节奏,用一样的想法去打球,没有让他的那个节奏影响我。”

  在当天的另3场四分之一决赛中,“火箭”罗尼·奥沙利文6:2力克斯图尔特·宾汉姆,凯伦·威尔逊6:5战胜瑞恩·戴,巴里·霍金斯6:5马克·威廉姆斯,分别晋级四强。

  接下来的半决赛中,罗尼·奥沙利文将对阵凯伦·威尔逊,丁俊晖将迎战巴里·霍金斯。(完)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】