重庆破获一起案值逾亿元特大走私冻品案

2018年09月14日21:14  来源:新华社
 
原标题:重庆破获一起案值逾亿元特大走私冻品案

  记者从重庆海关缉私局获悉,该局14日联合昆明海关、南宁海关缉私局,成功破获一起特大绕关走私冻品案件,查处涉嫌走私冻品3600余吨,案值约1.1亿元。

  14日凌晨,重庆海关缉私局联合昆明海关、南宁海关缉私局,出动警力50余名,在重庆、昆明、南宁等地展开集中收网行动,一举打掉涉嫌走私冻品犯罪团伙2个,抓获犯罪嫌疑人6名,查封冻库4个,并在重庆市渝北区、江北区、南岸区等多个冻库现场查扣大量涉嫌走私的冻品。

  重庆海关相关负责人介绍,该犯罪团伙通过向境外多地订购牛肉、牛副产品等冻品,交由广东、广西走私团伙,采取绕过设关地的方式,将境外冻品以非正常渠道偷运入境,后运至重庆等地交付货主销售牟利。

  “走私冻品存在巨大食品卫生安全风险,无法保证冷链运输,逃避进口检验检疫,流入市场将严重危害消费者身体健康。”重庆海关相关负责人说,走私冻品还破坏国内正常经济秩序,对合法经营企业造成较大冲击。

  据了解,近五年来重庆海关已侦办走私冻品类刑事案件13起。其中,海关总署一级挂牌督办案件4起,二级挂牌督办案件1起,共查证走私冻品3.7万吨。(记者赵宇飞)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】